南极之恋 南极之恋 6.8分

随便写的

茫茫
2018-02-08 14:07:01

我觉得这就是缘分啊,一年前看到这本书就是个偶然,一年后就以电影的方式再次出现了。这本书是唯一一本让我感动到哭的小说,不是为男女主的爱情感动,而是富春一次又一次遭遇险境的绝望和对生的强烈渴望让我触动。尤其是得了雪盲症那次,小屋就在十米远的地方,富春却看不见,富春大声呼叫着如意的名字,找到了回家的路。

不管是书还是电影,我最在意的是最后如意到底死没死,我觉得这太重要了。我是希望如意最后没有醒过来的,如果两个人都活过来,那从极致纯粹的南极回到世俗世界,两个人重新披上各自的身份、个性、价值观,这就绝对是出爱情悲剧了,我记得书中如意是醒过来了,当时还对此耿耿于怀,电影似乎是如意死掉了,看一些影评是这么说的,心满意足(〜 ̄▽ ̄)〜

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端