嘉年华 嘉年华 8.3分

《嘉年华》与《熔炉》《素媛》等同类题材电影有哪些不同?

可爱多
2018-02-08 14:00:25

给高分 金马奖不是白拿的 随便写写 整部电影色调非常灰暗 一定程度上是映射了社会制度的混乱 英文名取作《Angels wear white》很有意思 电影中两位小女孩一前一后都穿过白色 梦露白色裙子 结尾小米的白色纱裙 这是一部非常典型的女性电影 女性角色的比重明显大于男性角色 可以说是社会边缘人物群像 很多人把它比作中国的《熔炉》 但我认为在艺术性上明显超过了那部半商业片 整部电影从小米的第三人称角度叙述 没有像熔炉素媛那样太多的戏剧冲突 很多人不懂梦露的这个意象 包括贴上小广告 最后的拆除运输 明显是有意为之 每个人理解应该都不同 可以是嘉年华的结束 纯真的逝去……也对应了片中丽丽 小文 小米几人不同时期的命运 我甚至怀疑过人物设定的真实性 离我的生活实在太遥远 但艺术来源于生活 我实在没法评判片中人物生活的对错 再说一句 什么叫艺术片哪……从头到尾都看明白了就不叫艺术片了 没什么烂尾不烂尾一说 得自己动脑子理解 很佩服文晏导演

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列