美丽心灵 美丽心灵 8.9分

Beautiful mind

ok的不易
2018-02-08 13:51:23

晚上看了美丽心灵。

译成了“美丽心灵”真让我觉得这部电影不知所云,难道是讲述伟人或者是圣人的故事吗?

我看的版本将其译成了奈什,看了豆瓣才发现,原来就是我经济学原理课上学过的纳什均衡的创立者,感觉一下子和他亲近了很多。

在看电影之前我对其生平一无所知。所以在前半部,我最喜欢的角色就是查理斯。我跟我爸说,多亏了这么棒的室友。结果他是虚构的人!你可以想象我当时的震惊。

我几乎可以说是个天才论者。绝大多数平凡的人总是中庸的跟随着天才的脚步,在天才做出“惊人之举”时,利用舆论或者社会压力阻绊他、排斥他,却又在天才的理论化为现实后,赞叹他、感慨他。

窃以为,纳什的臆想来源于对于名利的追逐和对成就的渴求。正是求而不得的虚荣给他带来了无限的压力。纳什本人孤僻但又傲气的性格,再加上当时特殊的外部世界环境、同僚们时常有重大突破但自己却一无所成,所有的一切都形成了打击。

其实偶尔想想,他有三个幻想出来的人物也挺好的。他不再孤独,甚至可以从中得到灵感、获取信心。

小草莓打分7.8(/10)

我不喜欢这部电影里这么多的情感戏,尤其是在得知它们都是美化和夸张的之后。

晚上看了美丽心灵。

小草莓打分7.8(/10)

我喜欢数学之美。

事实往往是冷酷的。

综合性大学可真好啊。

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列