妖猫传 妖猫传 6.9分

让我想到了肖申克

黑,黑死你
2018-02-08 看过

感觉还不错,真实与虚幻并存,幻术中也有真实。整部妖猫传说的只是一个道理,所谓的主角不过是铺垫故事的一片瓦砖,只是一个幻术就能无法无天我还是很难接受的,如果只是发生在一个小村庄里我是能接受,可背景是大唐就很难了,主角是日本和尚,我觉得背景要是放到日本的某一个将军身上就和谐了,类似于阴阳师里的故事,想一想肖申克的救赎,也是讲的一个道理,关于真正的自由。所以我觉得妖猫传应该这样写,以下为复制修改……

概述《妖猫传》讲述了江户时期,大将军宫本武藏府中妖猫入侵,长安城笼罩在诡异氛围中,诗人橘右京奉命调查此事,结识了僧人武藏玄村,两人抽丝剥茧步步深入,逐渐还原了一段震惊世人的历史真相。

放在日本这样的一个背景下就会显得饱满许多,这样再展示一下那个时代的特色就不会让人觉得空了,当然说日本只是一个形象没有感情色彩,背景可以在月氏国,等等都行,唯独放在中国古代唐朝这样的地域里,有点违和。所以我宁愿题目叫做,《幻术》而不愿真的是一只猫就能灭了两个皇帝。我觉得故事给五星,背景给两星。评分三星半,没有一半,我给四星,毕竟接纳真实中的谎言这个道理对我很有用,让我不再那么反社会了,而且特效不错,看的我想入非非。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端