虽不爱摇滚,却也有感动

一纸天书
2018-02-08 13:03:14
提示:这篇影评可能有剧透

影片再一次寄托了大鹏对摇滚音乐深深地爱,虽然没有这种大吉他情节,但是也不妨碍片尾大合唱带给我感动。 影片开始就通过大鹏交代了摇滚乐队市场不景气,唱跳俱佳看脸的时代来临的大背景。大鹏所饰演的经纪人因为一个第一次见面的人提出的,可能不太靠谱的利益邀约,便踏上了筹备组合基金的路,碰到了一群深藏不漏的不靠谱的人。

贝斯手丁建国由娜扎饰演。不得不承认,女孩玩起音乐来还是挺帅的,即便是剪辑过的。酷酷的丁建国放进娜扎的表演容器,却也还算适合。因为她的戏我也只看过一两集的轩辕剑,所以感觉对比起轩辕剑,感觉她的进步应该是很大了。

主唱演的不错,搞笑担当吧,感觉上他基本掌控了整个电影的喜剧节奏,非常好。

这部戏除致敬了摇滚之外,还致敬了古惑仔。还有大鹏的整个造型,微长的短发,感觉上是在向郑伊健靠拢。能够感受到大鹏对港片的深深地怀念了。

剧本一般偏上吧,60分,有些地方还是只有微微的幽默,还没到引人发笑的地步,顶多算,会心一笑。可能是我笑点比较高吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端