2046 2046 7.5分

王家卫的电影有情人都不能成眷属

caara
2018-02-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
但是,好像非喜剧收场才美啊。这世界上没有王子与公主最后幸福地生活在一起了的美好结局。也许,遗憾才是常态,遗憾才美。
王家卫的电影总有营造一种虚幻的景象,犹如坠入云里雾里,似是而非,朦胧不可捉摸。
爱情是要在合适的时间才能有好结果,太晚或太早都不行。不胜唏嘘,人生都有多少人终究是只能相遇不能相爱的呢,如果是这样是不是还不如擦肩?不是啊,我觉得认识到世界上其实就是有这么一个人也是不错的体验吧。

其实我没有完全看懂这个电影,花样年华我还没看过,我决定要看一看。
他说2046是一个关于痴男怨女的故事。但是我都不太看得明白。

我倒是在创作上得到了一个启示,就是真的要多点观察人。周慕云经常在客栈里、酒楼里盯着一些人看,或者经常与各种风尘女子鬼混,这也算是一种写作素材的积累。我个人倒是一个很讨厌被别人盯着看的人,所以我不会盯着人看,但是不观察一下这形形式式的人,如何积累创作素材呢?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

2046的更多影评

推荐2046的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端