蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

导演脑洞真的好大

芒果酱
2018-02-08 12:44:02

1、为了最好的观影体验,我之前完全没看简介或剧透。所以一开始以为是标准的人格分裂,知道竟然是穿越带来的时间空白,真是服了导演的脑洞。 2、其实还是有点没想明白,男主为什么回到幼儿园时画了那幅画,虽然他为了不改变时间线没做太多改动,但他完全可以随便画一画啊,还是说这幅画除了让他妈妈关注他的精神状况,还有一些别的作用? 3、导演版的结局让我觉得很极端,但又不得不说,只有这个结局所有人都想不到,才能如此震撼。我非常遗憾先看到的是剧场版结局,补看另一个结局就少了当时的那种连贯感,希望以后有机会看第二遍弥补吧。 4、导演版结局我是在看过一段时间之后,才觉出那股后劲和背后深意的。其实就是在探讨人存在和延续的意义,如果想让悲剧不再发生,终结悲剧的基因大概才是最好的方法。 5、也会有恨铁不成钢的感觉,因为其实在过去的那么多年,男主有很多机会可以纠正这一切,但他的懦弱和自私让他在所有事情上都选择了逃避和隐瞒。当然,我们必须承认,原生家庭对一个人的影响是巨大的,没有人引导,那些在扭曲家庭成长的孩子根本不知道是非对错,也不明白怎样才能改变,于是只能陷入堕落的死循环。 6、关于男主对凯丽的感情,我觉得是在一次次穿越时空的过程中成长起来的。一开始,凯丽只是年少时喜欢过的女孩,并没有刻骨铭心和无可代替,所以男主在更好的环境下生活后,下意识的将同那段不好记忆联系起来的凯丽抛之脑后。但第一次人生中凯丽的自杀唤醒了他,他又经历了第二次人生中开朗活泼的凯丽,一起度过了甜蜜的日子。所以在第四次人生的时候他的落差才会那么大,并且知道了自己之前所不了解的事,即凯丽是为了他才留下来并忍受一切的,于是从这一刻起,凯丽才确确实实成为他的责任,让他宁愿牺牲自己也要让她获得幸福。 7、男主的演技确实不够精湛,很多情绪觉得就差那么一点,所以常常会被凯丽的演技比下去。凯丽的几次人生都演得非常到位,阳光的时候明媚至极,阴郁的时候充满戾气,可塑性极强,这样的演员没火,真的可惜。

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列