关于S04E06个人的剧情梳理

惘然纪
2018-02-08 12:43:26

说一下我的理解,时间线是这样的 1.胖胖得知一个突然中了350万英镑的富豪,因为儿子的腿疾一直未好,手术需要大笔钱,胖胖就是来到富豪家借钱,富豪拒绝了,然后胖胖一怒之下就推搡了富豪,富豪头磕在桌子上,死了 2.急火攻心的胖胖伪造了老头的死亡现场,领着自己认识了12年的同事二册和一个对男妓有着执念的女同事来到案发现场,胖胖来了之后一脸懵逼,尸体不见了,自己明明放置好尸体,为啥不见了,但自己内心有鬼不能让外人知道,难道还有除自己以外的第三人知道自己杀人的事? 3.女同事是个浅薄爱财的贪婪鬼,而且工作也不认真,好不容易才让她把死老鼠放在垃圾袋放在门扶手,女同事一心希望能在这死去的富豪家里搜出一些意外之财,在找到一个保险柜,一心想独吞,怎奈二册撞见了,误打误撞开了保险柜,只看到一个危险勿开的包裹和一个DVD,刚好,胖胖“及时”出现了,作为不作就不会死小分队的成员,三人怎么会不打开,胖胖自己也不知道包裹里是什么 4.原来是个野兔铜像,胖胖也找到了播放器,想一探究竟,原来富翁花了重金在越南买下了这个有巫术的铜像,这个铜像攥在手心许下愿望就可以满足许愿人的三个愿望,但是富翁自述,这只是悲剧的开始。 5.富翁娓娓道来,自己很快许下了三个愿望,第一个当然是非常有钱,不久富翁就中了350亿英镑,第二个是让有暴食用癖的夫人瘦身成功,富翁非常爱自己的夫人,看到夫人一天天瘦下来很高兴,但是好景不长,夫人罹患癌症,不久就痛苦死去,心如死灰的富翁上吊了,临死前拍下DV,高告诉找到他尸体的人,千万别中了巫术兔铜像的蛊惑。 6.不知过了多长时间,富翁醒了,自杀失败,原来是第三个愿望触发了,他复活了,原来他的第三个愿望是希望自己永远远离死亡,富翁此时哀莫大于心死,反反复复求死,反反复复落空,在一次一次死亡轮回中,他希望后人千万别发现铜像,但是铜像没法销毁,只有藏好让它永无再见天日的可能,于是他写好危险勿开的包裹以及第一次自杀视频,里面有解释原因,一起锁入了保险柜 7.胖胖虽然是这起事件的始作俑者,但是他并不知道这段渊源,而且他不信巫蛊之说,极力否认,但是之前女同事和二册无意中让一只死老鼠复活,二册是民俗学家,对这种巫术一直笃信,但此时的胖胖满脑子想着怎么找到富翁隐藏的财宝,敲死了老鼠,告诉同伴,别相信这些异端邪说。 8.女同事和二册对兔铜像深信不疑,看了录像二册觉得即使愿望达成最终肯定要遭到反噬的,女同事说,那我就不要求那么多不就够了,攥着兔子说我只要93000英镑就够了,当时二册正在松动地板,喜出望外的女同事以为愿望实现了,可惜地下埋的并不是真钱。 9.真钱去了哪里呢,被胖胖挖到了,胖胖看到钱,想独吞,可是还是被女同事和二册发现了,女同事声称,是我许愿得到的钱,全部应该归我,抢了钱夺路而逃,没想到诅咒来得这么快,很快就被钉板扎头,一命呜呼。 10.二册又悲伤又愤怒,胖胖说我们就这样照直说,把钱给我,我上交给有关部门,二册识破了,你只是想独吞这笔钱吧,于是,胖胖提出五五开,二册愤怒的推搡起来,你以为我是为了钱,为了钱还不如让女同事复活(其实这里二册并没有许愿,他说的是假设,剧本没漏洞),这个铜像和这个铜像带来的钱是有诅咒的,我们不能用,那个富翁就死了,胖胖:鬼信啊,富翁是我杀的。 11.胖胖敲晕了二册,剪短煤气管道,打算拿着钱以后毁尸灭迹,此时惊悚的一幕发生了,满脸尸斑的富翁颤颤巍巍的出现在厨房,胖胖这才知道所谓的诅咒都是真的。 12.二册醒来了,腹黑的二册,既然你不相信我,我就要亲自验证给你看,你看你的儿子会怎样,他攥着兔子许下愿望,希望胖胖的儿子腿疾痊愈,胖胖的儿子登时就能走路了,还被传送到二册身边,你最终珍视的还是会离你而去,二册微笑。喜极而泣的胖胖突然意识到巫术的诅咒,但是已经晚了,点火器引爆了煤气,他还是失去了自己的儿子。 关于这一集很多人反映的二册圣母问题,你们自己好好想想,二册是三人中唯一一个认为不许愿最好,因为许愿最终会反噬,他复原胖胖儿子会是好意?第一次许愿因为误打误撞,第二次许愿因为贪婪,第三次许愿因为报复。分明还是9号从始至终的暗黑结局,剧本结构满分。

9号秘事 第四季的更多剧评

推荐9号秘事 第四季的豆列