马戏之王 马戏之王 7.8分

不瞎不聋,就不容错过

梦枕貘
2018-02-08 12:34:21

《马戏之王》2018开年极致歌舞大秀!喜欢音乐舞蹈的观众错过影院版就太可惜了! 本片是20世纪福克斯的作品,却满满迪斯尼造梦合家欢的气氛,每首歌都能立刻抓耳!辅以百老汇风格的舞蹈,又燃又爆!休叔太适合这个角色了!(国内怎么就找不到这种又能唱又能跳还能演的演员呢) 歌舞片歌舞过关就有50分了,像歌剧一样,并不苛求情节如何颠沛流离有逻辑,观影前也做了心理准备。看完觉得情节还好,总的来说:虽套路却有悬念,有挫折但不虐心,合家欢大团圆。 情节有令我很感慨的一面,也有很感动的一面。 之前,我认同money power glory的追求顺序。男主事业成功名利双收之际,马斯洛需求到了精神层面,一方面需要更高层次社会的接纳认可,一方面需要更深层次的理解和共鸣。但蓦然回首,他找回“初心”——这世界上别人怎么看你并不重要,重要的是你真正想要什么。 另外就是身为一个演出经纪人,他把观众的感受放在第一位。他对诟病他低俗的剧评家说“你多久没笑过了?你坐在剧场里却感受不到乐趣,到底谁在骗人?” 本剧有趣的地方还在于“政治正确”这四个字。马戏团奇人的扬眉吐气无疑给了LGBTQ、少数族裔等群体移情映射,同时回避了“物化”残疾人的负面批评“反正他们看了都要笑话你,不如收钱”。本片的操作无疑证明了“政治正确”的假大空,真.革命一块砖,哪里需要哪里搬。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列