最后萧平旌关门那一刻,这一家齐齐整整的日子,真的再也回不去了

小离的私家笔记
2018-02-08 12:30:52

终于看完了《琅琊榜之风起长林》,想来想去,最可惜的莫过于,长林府这一家子齐齐整整的时光太短了,还没看够就结束了。

最后,决定离开金陵去找林奚的萧平旌,从长林府出来,关上门的那一刻,终于意识到,曾经父慈子孝、兄友弟恭、夫妻恩爱的长林府日常,是真的回不去了。

套用萧平旌那句台词,“无论你想多少遍如果,都还只能接受。”

想想长林府这一家子人,真的可以说是爱国敬业和谐美满大家庭的典范了。

长辈格局大,三观正,小辈心志坚,品行端。过新年时父子三人在无字牌位前祭拜的画面,更是让人感叹,长林府这一家子的正气。

正因为他们一家人有着忠君爱国、保境安民的共同信念,所以总能心往一处想,劲儿往一处使。

北境形势

套用萧平旌那句台词,“无论你想多少遍如果,都还只能接受。”

北境形势危急,萧平章、蒙浅雪夫妻俩同赴战场,支援父王萧庭生,一家人协力上阵,打破外敌来势汹汹的“三月弯刀”之势,即使是身体虚弱的萧平旌,不能上阵杀敌,也要在家里推演战局。

大哥走了,萧平旌能扛起长林的重担;老王爷病了,蒙浅雪能守住长林的大门。关键时刻,他们每个人都可以是家里的支柱,都有为了这个家独当一面的能力。

长林府这一家人拧成一股绳的时候,有匹敌千军万马的力量。可就是这样光明磊落的一家子,占全了生离死别,旦夕之间,所有美好支离破碎。

萧平章走了,蒙浅雪去了琅琊山,萧平旌去了北境,老王爷萧庭生守着长林府。记得老王爷曾说,“我将门之府不就应该这样吗,聚少离多。”

可褪去“长林王”赫赫威名的萧庭生,也只是一个疼惜孩子的老父亲。面对死亡他坦然无愧,却不能不心疼自己孩子,“人世无常,最终竟不得不留下你一个人……从今往后,护持长嫂幼侄,不必执念。”

“将来不管何人为帅,大梁北境军,永以长林为名。”

因为“长林”,认识了这一家人,也因为这一家人,爱上了“长林”。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列