妖猫传 妖猫传 6.9分

恕我没有欣赏水平(严重剧透)

柚子yoyo
2018-02-08 12:07:42

四十元买的票,看完觉得被骗进影院了。 去看之前听评论什么看得落泪,美好的初恋什么来的。 看下来就只觉得白龙是个神经病,莫名爱上杨贵妃了,然后因为杨贵妃的死要复仇,那它明知道杨贵妃不是被白绫绞死的,却杀了织白绫的老宫女。报复陈家后人却只是让陈家人陈云樵疯了,陈云樵老婆春琴却被弄死了。他最后还要去杀丹龙(虽然最后没杀成),丹龙真的没怎么对不起他,把他当朋友当兄弟的,从小一起长大的感情,结果比不上一个杨贵妃。。。白龙感恩杨贵妃,怎么对相处十几年的丹龙没什么感情,还要杀他报杨贵妃的仇。 所以白龙在山洞跟兄弟翻脸,为保杨玉环尸身完整以自身吸蛊虫,魂穿黑猫守护尸体什么的,我真没觉得感动,反而觉得这是个神经病,可能还是个恋尸廦?所以要保持杨的尸身完美?对盅虫造成的尸身腐烂和对尸身上被白绫勒出的勒痕不满?所以要杀了老宫女? 去看之前听什么特效爆了,大唐盛世气象全拍出来了。然而看的时候我只觉得"哗擦,被骗了"。特效在大屏幕上看,效果十分之假,极乐之宴上的特效更是假得出奇,甚至作为主角的黑猫的特效很多时候都看着很粗糙。然后所谓的大唐盛世,虽然看起来场面很大,群众很多,布景华丽,但我看的时候,觉得像是看个暴发户显摆自己有钱,神态言语中却处处都透着股骨子里小家子气。 街道窄得站个几排人就塞满了,杨贵妃在天上荡荡秋千,极乐之宴就是搞了个马戏团表演看看。安史之乱时皇帝逃跑,旁边拥着那么多人,却只给皇帝打把伞然后两个人扶着皇帝走,来两个人抬肩輿抬皇帝走不行吗。就是这些个地方的别扭,导致明明画面里人挺多场面挺大,却充斥着虚张声势感。看起来真是无语。只有在李白出场的时候,李白的演员我不知道叫什么,虽然他跟我想像中的李白相差太大,不帅不清瘦,形象还有点邋遢,但只有他出场的几分钟,在他身上,在他挥笔写下诗句的时候,我才看到了一点大唐气象。 然后还有空海的迷之微笑。我看过阴阳师,想起晴明其实也有很多迷之微笑,但因为野村万斋的气质?演技?或许是脸?总之我没觉得晴明的微笑很谜,反而认为晴明很迷人。然而空海微笑,却真的让我觉得很谜,我认为他整个人都很谜,他肯定有点面部神经失调整个人神经兮兮的。 还有我不明白白居易是个什么地位,他的起居郎官职并不大,后面又被罢了官,但他居然可以直接叫先皇"李隆基",于重地偷走杨贵妃头发,还带着空海进禁地入书库,如入无人之境,还能在里面大声说话,完全不怕被人发现,这些地方也没有人守卫。堂堂大唐,这些禁地重地外面居然没有守卫,一个官不大后来又没了官职,又没有武力的诗人跟逛街一样,还能领着个和尚进进出出,我无语了。 还有我也不明白阿倍仲麻吕又是个什么地位,他一个日本人,可以当面撬皇帝墙角,跟贵妃表白,皇帝不将他冶罪,安史之乱的时候还要带着他一个日本人跑,商量秘事的时候也不避着他,让他参与了杨贵妃之死这个天大的秘密,事后还不处理了他的日记。真是谜 最后吐槽下,丹龙居然是那个高僧,真扯淡

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列