妖猫传 妖猫传 6.9分

<<妖猫传>>小小的感受

小奈
2018-02-08 11:56:09

四星,画面确实非同凡响,里面人物的刻画都很有特点。

喜欢黄轩演的白居易,乐天派却仍然对自己的诗作充满执着,而且黄轩本人的温柔帅气潇洒也符合我对于诗人这个身份的想象。

对那个空海无感,推动剧情发展的作用吧,演技不加以评论。

杨贵妃,对其长相不做客观评价,但是主观上她确实让我想去看,想去欣赏,可能就是那种迷人的感觉吧,我对这个杨贵妃是满意的。

再说另一个让我印象深刻的人——白龙。刘昊然的白龙,我是看了<<琅琊榜之风气长林>>之后才看的妖猫传,只能说昊然小哥哥让我越来越喜欢了。干净的长相,纯净的演技,小小的眼睛里能看出他的执念希望再到绝望。大爱。是我在这部剧中除了黄轩之外第二喜欢的人。

最后说一下我感觉最震撼的画面吧——极乐之宴最后一幕:李隆基散发击鼓迎接安禄山。我还没有涉猎历史真相的唐朝历史中安禄山叛乱,但是那一幕让我看到了至尊之位上皇帝无上的权力与因权力而有的张扬自负。

整体觉得,还是比较喜欢陈凯歌这部作品的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端