万物一体 万物一体 7.6分

“无欲则无迷,无迷慧归一,归一法如意,了一了亿”

威廉
2018-02-08 11:36:11
万物一体(Unity,2015)在豆瓣电影的简介里,有这么的一段话,“一生中,你的最终目标是什么?千万分之一的人回答说:‘觉悟’。而其他人,则答以成功、财富、权力……”

这“千万分之一”的人竟然还给我遇上了,他是我菩提祖师。他本来是一位天才发明家,早在上个世纪 80 年代,在电脑领域就有轰动世界的发明。后来他从“自然科学家”转身成为“社会科学家”,“把老百姓的觉悟放在前面”并实践于他的余生之中。很多人说他是一位觉悟了的人,我见他对任何人,都会毫无保留地奉献出他的觉悟秘诀。他有一副对联是这样写的:

有欲必着迷.为迷四找慧.为慧四找法.没完没了
无欲则无迷.无迷慧归一.归一法如意.了一了亿

也许是纪录片《万物一体》很好地反映出从“慧归一”处入手,去达成永久的世界和平这一思想,让一大波影星纷纷为祂献声。如此美妙的旁述,我想菩提祖师如果还在世的话,很可能会被纳入他所独创的“西亚图同步思维”中的一个双语教材……http://william-ho.lofter.com/post/6c3aa_1234163c
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物一体的更多影评

推荐万物一体的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端