对所有剧情很失望,但是如何证明信仰?(本文为1-6季看剧笔记)

开放社会
2018-02-08 11:26:24

1.我从来没有开头组成句子增进互相了解的游戏,国外经常玩。 2.来自伊拉克提克里特的赛义德对查理说,你并不孤独,所以别假装孤独。(查理把岛上抓到的一个人杀了) 3.马航的失踪更觉得看迷失有意思了 4.一串被诅咒的数字?!4.8.15.16.23.42 5.你甚至不值得我们把你关进监狱。 6.老虎的斑纹是不会变的。 7.好奇心太大害死好多人啊 8.不要把巧合当成命运 9.你能看到,但是无法改变,宇宙中有某种流动关系 10.我不是纹身艺术家,我只是做注释,做标记 11.女人最愿意听的三句话:你是对的,我错了对不起和这个你穿着不显胖 12.(女人就是找一个人依靠,当女人觉得你可以依靠的时候,她愿意做一些事,当女人觉得男人失去不能依靠的时候,她就会毫无眷恋的离开,头也不回。可以依靠就是女人要的安全感) 13.无动于衷和耐心等待是不同的 14.终于看完了《迷失》六季,我对结局的理解就是下面文字写的,正好这个人写出来了,我省着打字了,一部本来可以更好的科幻片就这样被搞成了"神剧”。应该说,从第六季开始,我一直以为出现了两个平行的世界,也就是第五季,jack他们把天鹅给炸了之后,他们还留在岛上哪儿都没变。而第六季就出现了jack他们同时生活在现实中的交叉剧情。而使我误以为爆炸有了作用,就是让所有的人“分裂”了,分裂的那部分人回到了现实,不过却失去了岛上的记忆,而他们的“另一部分”却还在岛上挣扎。 不过看到大结局,显然这个想法是错误的。应该说编剧挖了很多的坑,却没有刻意用萝卜去填满它。话说回来,有必要全部去填满它吗?把萝卜都填满了,LOST也许就失去她神剧的意味了。 结局我还是没完全看懂,我的理解是这样的。所有的人都没离岛,所有的人都死在岛上了。第六季的现实世界实际上是他们死后的世界,是编剧对人死后精神世界的一种探讨。犹如中国迷信对人死后的说法,断魂桥喝下孟婆汤,忘记今生前世…… 而desmond依然是那条线,把所有的人(主要人物)再次牵扯在一起,让大家恢复他们曾经刻苦铭心的记忆片段,let go,放手,继续生活,算是编剧美好的意愿吧! 我的理解为什么是所有的人都死在岛上了呢!首先,黑烟死了,没人要刻意也没办法去离岛了。jack为了自己的迷失,为了岛牺牲了(影片最后jack躺在竹林里闭上双眼)。胖子、ben、desmond,包括黑人妇女夫妇,全老死在岛上,这从胖子和ben最后的对话可以看出来。胖子对ben说:你是个很好的二把手;ben对胖子说:你是个优秀的一把手。很明显,他们在jack死后接替了这个岛,完成了他们的使命。至于上了飞机的kate、Sawyer、克莱尔、灵媒和机长,如果我没记错,飞机上是有炸弹的,还没清理干净,所以可以认为他们也没离开岛,烟飞灰灭了…… 所有的人都死在了岛上,这也是为什么jack老爹最后对他说:有些人先你而去,有些人远在你之后。远在你之后的指的估计就是胖子、ben他们了。 看到LOST的结局,看到kate用有爱的眼神看着似乎还很迷茫的jack,感觉心里有种揪心的疼。如果说剧中人物已经放手,找到了他们的出口。而我却已经迷失在LOST中了。 几世的轮回换来今生的缘分相聚。珍惜你身边关心的每一个人。 15.达摩站,这些站到底代表了什么?那个需要不断输入数字的站,如何证明你做的事情是有意义的?你不做就再也没机会做了,你做了就无法知道不做会怎么样。我们到底该不该有信仰,我们如何证明我们的信仰? 16.这个片子里的每个人总要让别人听自己的,而且是必须的,立刻马上的,以为总是没有时间解释,让其他人照做就是了。 17.炼狱说和本剧可以很好的结合。 天主教 天主教徒认为,炼狱中关押的是已经确定将会得救的信徒。炼狱在天堂和地狱之间,灵魂净化后便可进天堂。 神曲 意大利诗人但丁曾经在他的著作《神曲》里的炼狱篇,描述过炼狱的情况。他把哲学家、思想家等等的人都列入炼狱中,而且把炼狱描述成一个有喜有乐,比较接近人间的地方。按照但丁的描述,炼狱位于地球的另一面,和耶路撒冷相对,四面环海。他说炼狱像一座螺旋形的高山,灵魂在这里忏悔涤罪。炼狱共有七层,分别代表七宗罪,每上升一层就会消除一种罪过,直到山顶就可以升入天堂。 天主教神学观点 对于炼狱,《圣经》里没有出现这个词语和直接阐释,但教廷认为《圣经》曾暗示炼狱的存在。天主教的教义认为罪分有大罪和小罪,大罪即该死罪,是使灵魂死的罪;小罪是不致于死的罪,可以在炼狱炼净。有功德的天主教基督徒死后可以直升天堂,但天主教教条指出,信徒若在生前犯有未经宽恕的轻罪和各种恶习,灵魂就会下到炼狱受火炼,净化后才可进天国。若在世信徒为炼狱中的灵魂虔诚祈祷、布施和请神父做弥撒,便可拯救灵魂早些离开炼狱。 圣经依据 天主教神学中关于炼狱的主要《圣经》经文根据有: 《玛窦福音》第5章第25-26节:“当你和你的对头还在路上,赶快与他和解,免得对头把你交给判官,判官交给差役,把你投在狱里。我实在告诉你。非到你还了最后的一文,决不能从那里出来。” 《格林多前书》第3章第15节:“原来主的日子要在火中出现,这火要试验各人的工程怎样。谁在那根基上所建筑的工程,若存得住,他必要获得赏报;但谁的工程若被焚毁了,他就要受到损失,他自己固然可得救,可是仍像从火中经过的一样。” 历史 在教父时代,已流传和接纳此教义,其中著名的有:特土良、亚历山大的克雷孟、奥古斯丁和金口若望。 公元593年,教宗额我略一世宣布炼狱之存在。 在1095年时,教宗乌耳班二世曾为鼓励十字军的士兵,演说应许参加圣战的人可以减少在炼狱中受苦的时间,而丧生者,更可不经炼狱直接进天堂。 十二世纪法国的瓦勒度派(Waldensians)主张教会应恢复纯以《圣经》为唯一真理,反对炼狱的说法,并视为异端之说。 1439年的弗罗兰斯会议中,宣布炼狱为信条。 炼狱与宗教改革 十六世纪初,教宗良十世以修缮圣伯多禄大殿为名,下令在欧洲各国售赎罪券,声称购买赎罪券,可以使在生者的罪得赦免,使亲友的灵魂减除炼狱痛苦。在日耳曼,根据马丁路德九十五条论纲第二十七条,“他们(赎罪券教士)鼓吹的仅仅是人的主张,说什么,当钱柜中的银币叮当作响,炼狱中的灵魂即会应声飞入天堂。”这样赎罪券无形中就成了犯罪通行证。为抨击罗马教廷发行的赎罪券和教宗的赦罪权,路德于1517年10月31日发表了著名的“九十五条论纲”,从而拉开了宗教改革的序幕。 神学争议 炼狱在基督教大分裂中曾是引发分歧的教义之一。 由于炼狱没有直接来自于《圣经》的根据,故不被大多数东正教、基督新教和基督教系的新兴宗教所接纳。 参考文献 《天主教教理》第1030-1032条

迷失 第一季的更多剧评

推荐迷失 第一季的豆列