谈判官 谈判官 3.4分

从《谈.感谢黄子韬无私衬托.判官》看国产爱情剧

汤川影业
2018-02-08 11:24:39
截止到我写下这篇长评为止,谈判官仅有3.2分。然而今天,我不想讨论这部剧到底有多烂,相比这部剧,更让人痛心的是——国产电视剧什么时候连爱情都不会拍了。

在文章开头,本栏目组特别鸣谢黄子韬同学对于休斯顿影后的无私衬托,由于您的负分衬托,让小编觉得休斯顿影后能拿0分是一件多么难能可贵的事情。

从什么时候开始,国产的一切剧似乎都要披上一层高贵的皮,古偶要加一句主角成长为国为民,现代剧要加一句自立自强艰苦奋斗。前者诸如《楚.抠图.乔传》,这种男人都爱我女人都很我以此来表现女主的“高贵”的玛丽苏大剧最初竟然是打着家国天下、释奴止戈的旗号宣传的;后者诸如《猎场》《谈判官》之流,说什么主角成长商战谈判,实际上对于商战谈判一笔带过,40分钟一集中有39分钟市毫无cp感的男女主硬拗造型的各种咚。

人食五谷杂粮有七情六欲,爱情,真的是哪么拿不上台面的一个话题吗?国产市场那么大,就真的容不下一部不披着各种皮简简单单看男女主谈恋爱发糖的电视剧吗?那种披着各种皮的爱情剧,你需要为了你自己添加进去的高大上的元素去制造一个个属于那个专业的冲突点,然而没有任何专业知识的编剧却往往用男女主拥抱在一起说着诸如“不管怎样你还有我啊”的言论完成了男女主情感的升华的人生的涅槃。

女主冲动闯祸,男主:很好,你引起了我的注意。
  女主事业低潮,男主:该是我出场的时候了。
  诸如此类的烂梗在各种电视剧中重复使用,换一下主角的名字直接复制粘贴。情感铺垫极其生硬,专业冲突及其尴尬。

可悲的是,在美剧英剧日剧在构建新的世界观的今天,国产连最为简单的爱情剧都拍摄得如此得庸俗与低俗。

查看更多回应(10)

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列