荼蘼 荼蘼 8.6分

非二元的人生

洁盈的时光小镇
2018-02-08 看过

还是忍不住来唠叨几句。 纯属意识流碎碎念啊。 1.是不是很多女孩子的喜欢都是从崇拜开始的,男二的“复仇王子”的戏份虽然略狗血,但是不得不说,是他教会女主成长,女主后来的蜕变大多都是因为他的“教”。 曾经有个人对我说:你要小心哦,以后要是分手了,你会发现你以后的生活都是我,因为你的成长是我教的。这样你可能会很难过。(坏笑) 但是我第一时间的回答是:怎么会?我觉得我一定会看到好的方面。我成长了,我收益了,那就很幸运了。所谓,有失才有得。 然后两个人很有默契地相视而笑。 在他的“教导”下,在我的“认真学习”下,还有据说是让他挺佩服的我的“接受新事物”的能力,我是长大了。 而事实是,最后也没能在一起。不知道会不会有电视剧中最后的反转,我的生活还没到头,谁也不知道明天会发生什么。 我学习到了应对生活的方法论。 而后来又发现(也刚好是这部剧想要表达的),这个世界并不是二元的,没有绝对的好与坏,你只能慌张地选择其中一个,你也永远没有机会去看看另一个选择的结果。 大多数时候,我们只是在情况降临之时,用过去多年来塑造的习惯去做选择。比如我在最后一定会去挽留,我总觉得留下是好的,因为我骨子里缺乏安全感。可以说非常不理性,但理性的结果又会是怎样的?好不好? 你永远不会知道,这就是人生呐。 不过,还有一点好玩的事情是,过去“一定”的事,今后也会发生变化。比如最近,我发现自己的“断舍离”能力加强了。我居然愿意卖书了!惊人! 2.当初男主愿意为了女主而选择不去上海,而女主却不愿意这样做,这说明男主更爱女主。 谬论。 这只能说明,对男主来说,一起吃晚餐更重要,而女主更愿意去打拼,也就是“成为一个不那么平凡的人”。 讲真,我要是女主,我一定选择去上海。 但,事情如果真的发生在我身上,我很可能还还留下来结婚。………… 我觉得爱情的产生是一瞬间的事,而在一起、走下去就需要生活能力,情商智商等等。 看到planB被过成那样,我会想起《我们这一天》,这部美剧里的一家人过得也不容易。老天对谁都没有特殊照顾,看是谁在过生活啦。 所以,还是生活能力的问题。爱情什么的,不能吃。但我还是永远相信爱情。 4.看了这部剧啊,我都有点想吃泡面了。 不想写了,先去做题了。(๑•̀ㅂ•́)و✧

荼蘼的更多剧评

推荐荼蘼的豆列