仍旧悲伤

Victoria🌧
2018-02-08 看过

#The Disaster Artist

“Why Lisa, why? You’re tearing me apart, Lisa!”

口碑不错的佳作、各大榜单上榜,腐兰兰也借此夺得金球奖音喜类最佳男主。

可我抑制不住内心的悲伤。

Tommy明明最初想成为的是像希区柯克那样的导演、拍出一部属于自己的经典之作,他本希望征服的LA是将他当作一个真正的正派、将他接纳的LA。

他为此努力、斥资、经历颠簸坎坷,而在首映那天,他隐入黑暗隐入人群,他所期待的、可以“将自己的灵魂展现给世界”的这一刻、到来了,可人们发笑、放声大笑,就连自己最好的朋友也憋不住笑。

所有人都是发自内心的大笑。

可Tommy呢?他想展现给世界的灵魂就这样被人们嘲笑?一部基于个人生活的自传题材的电影就这样被笑声埋没?

更凄凉的是,Greg告诉他,“人们笑,是因为他们爱这部片子,这部片子给他们带去了欢乐,人们欢呼、纵声大笑,是因为他们爱你。”

于是本已起身走出放映厅的Tommy折返,去感受影厅内的氛围——电影结束后,人们欢呼雀跃,舞台上的一束闪光灯为他打下,他走上台,告诉世界:

“谢谢大家喜欢我最新的喜剧片,这(人们的反应)正是我所预期的效果。”

或许他仍是那个真正落寞而孤寂的灵魂。

只是换了一个看世界的角度。

所以我是感到悲伤而不解的,我觉得Tommy最初来到旧金山、来到好莱坞、站在夜色下的屋顶上向世界喊出梦想的时候,本不是为了那样的成功而奋斗的。世界都说,他因为一部烂到极致的片子而出名,就是因为这部烂到极致的片子才造就了他。

可也是这部片子,完完整整地诠释了他那不被世人理解的灵魂。

或许也就是因为这样不被人理解,所以他至今对于所有人而言,也都只是一个迷。

灾难艺术家的更多影评

推荐灾难艺术家的豆列