谈判官 谈判官 3.4分

肥皂剧不等于烂剧

随风而去
2018-02-08 看过

其实,这年头烂剧多于肥皂剧,也或者没人能分清楚肥皂剧和烂剧的区别。对于我来说,能看进去的称为肥皂剧,看不进去的称为烂剧。当然,精品剧除外。虽然,精品剧中也会有肥皂剧,例如《公主驾到》就是我最喜欢的精品肥皂剧,TVB出品。

回顾我的追剧历程,有很多种情况:

1. 听说是好剧,一看喜欢,追剧到底,例如《外科风云》。

2. 听说是好剧,一看特别特别喜欢,迫不及待想找原书去看,看完不再看剧了,例如《人民的名义》。

3. 听说收视率比较高,先找原书看看,再看看剧,有一答没一答地看两眼剧,写的剧评也是忽好忽坏,随心情。典型代表《欢乐颂1.2》

4. 听说收视率比较高,口碑比较好,跟风追剧。由于期望值比较高,往往满意度从高向低走,直至忍无可忍。最典型代表《楚乔传 》。

5. 公认好剧,但不是自己喜欢的,看看开头,扫扫结尾,例如《琅琊榜》。

6. 听说投资特别高,明星特别红,先看书,然后等着剧。当然,剧一出来,就失望的,最典型代表就是《择天记》。

7. 听说是烂剧,好奇能有多烂,一看还真的很烂,写篇影评凑凑热闹,就弃剧,例如《深夜食堂》。

8. 听说是烂剧,好奇有多烂,一看想笑,再看还想笑,笑过之后并不讨厌。告诉谁我在看这个剧,都会有人嗤之以鼻,但Who care ?不讨厌或许是因为低期望,或许是没期望,这样也就不会失望了,甚至某一瞬间,还会有些意想不到的惊喜呢。《谈判官》恰恰就是这一种。

我本该打三星的,但黄子韬的本色出演,竟然让我看到了他自身散发的那种拽拽、坏坏、贱贱的感觉,但却并不让我讨厌。即使很多人不喜欢他的时候,我也从不曾烦过他。虽然,我也从未喜欢过他。

第一部戏,本色出演不丢人,只要不是每部戏都本色就好,千万不要演什么都是自己的模样。虽然TVB剧中很多这样的演员,而我还是喜欢他们。

你可以不喜欢这部剧,不喜欢我的影评,请不要来纠正我,也不要来和我讨论,除非你想支持我。

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列