铅板印刷时代里没有硝烟的战争

自氵由基
2018-02-08 04:58:58
看完有些小感动,每次看到祖母级别的女性挺身宣战和视死如归都觉得特别豪壮。

1. 我第一次看到了工业化铅板印刷的美妙,有一种科幻电影的奇妙感觉。工序之复杂,叹为观止。如果纯粹做一个纪录片我都会觉得很有趣。如果现在把我扔回到过去叫我设计这么一套印刷机,我觉得我脑细胞都不够用的。

2. 这片儿如果是一男主角,我大概都不会去看了,或者看了会觉得很一般,这样的男人太多了。反观,女主Kay的精神层次是非常稳重的,这就能定住军心,感觉经历这些之后肯定会有一大票人跟着她。

3. 复印整理机密文件这种事情应该交给处女座或者强迫症患者。看到他们一众人等乱拿乱混,我都想问,难道是有页码吗?没有就不怕弄乱了吗?
换了我来整理的话,复印三份,第一份给NY Times,第二份给另一家媒体预备,第三份备份隐秘起来,原版自己保留。每一个子文档放进一个塑料袋中密封好,每一大套放进一两个大箱子保存好。

4. 演技这方面,我觉得一般般吧,Streep和hanks都只能算是本色演出,没什么眼前一亮的感觉。那个律师演得实在是太糟糕了,不喜欢。

5. 反观现在的媒体,我觉得大都也都是政府和富人集团的口舌和洗脑工具而已。有良心的媒体是越来越少了。

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列