心慌方 心慌方 7.9分

看完都有幽闭恐惧症了

微笑breeze
2018-02-08 03:00:07

两年前看的好像,3部都看过,那个呆子其实是上一部里的进入cube帮助里面人逃跑的管理人,后被抓主大脑上动了刀子,又扔进cube里了,怕他向社会告发这个东西,顺便做实验。刚看完那会我觉得我突然产生幽闭恐惧症了,厕所都有点不敢上,我是在宿舍看的,还有个同学在房间。说说我个人的看法吧片子里讨论社会、讨论政治显而易见,但是篇幅不多,而且工程师都说这是个社会工程,在一部好的电影里赤裸裸说出来的一般不是主题,这部片主要还是讲人性,被关进去的人都失去部分记忆,有一部里说过其实他们都是死刑犯重犯一类自愿参加这个实验的,也就是说每个人都有自己的秘密,在这样一个诡异的地方本身就很奇怪,见到不认识的人就更奇怪,大家相遇时都保持警惕、猜疑带有恐惧,目的显而易见是为了活着出去,但是他们时间不多。

一号人物是警察,他代表一类比较自私的人,以警察来比喻统治者并不合适,需要知道的是大部分政府首脑以人民利益为重,他充满怪异的性欲和带有一点点宗教迷信的认为自己和数学女是这个游戏的最终目的——逃出生天,并结合在一起,但数学女不吃他那一套并表示对警察做法的厌恶,其实一开始大家并不讨厌警察,也就是默认他的领导,但是后来大家看清他们的领导过于自私并非好人,才用诡计抛弃他,警察只是代表一类性格有问题的人,而不是代表某一个阶级,这种人就算他不在统治阶级你会不讨厌?数学女和工程师比较正常的普通人,没啥好说的,我觉得最诡异的是那个呆子,我觉得那个呆子是上一部里的那个管理人员,他之前在监控室看着政府做这个实验看不下去了,就进到箱子里去帮他们,最后被政府抓住,头上动了刀子,然后这部里就以一个带癫痫的病人出场伴随手诡异的抽搐,这个细节做得太逼真,一看就是大脑神经受到压迫,让人想到上部的管理人,是想一个纯傻子能计算出那些数学问题?

这部片前面的人死法挺重口的也惊悚,环境的危险包括人心的险恶,以及幽闭狭小的空间,反正我看完那会确实产生了幽闭恐惧症了

心慌方的更多影评

推荐心慌方的豆列