无问西东 无问西东 7.6分

逝者已矣,生者如斯,无问西东

YT_ttt
2018-02-08 02:56:38

为了纪念清华百年,多个看似不同的小故事最后一点点串联,有着千丝万缕的联系。 没有经历过过去的年代,但也有所耳闻,故事也许并没有什么创新,但看了却意外沉重。英雄精神通过不同方式,不同形式一代代传承,每一种形式都值得我们歌颂。 果然不出意外,王力宏的部分忍不住泪目,前期的伏笔暗示,让看懂的我们忍不住悲伤。章子怡部分更像是老人们口中那个时代的故事,听了很多遍传奇似的故事,但当真真切切画面出现在眼前是还是忍不住揪心。

最后鸡汤似的独白,似乎枯燥无味,但沉重而引人深思,泛泛听过只觉得似乎有道理,但很想找回来认真研读。这么多代人的这么多故事。逝者已矣,生者如斯。只为了让我们明白什么是人生,什么是自己想要的人生。为,自己而活。

无问,西东。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端