几点吐槽

沉淀阳光
2018-02-08 02:18:21

这周一《琅琊榜2》完结了,赶紧补剧。今天看完,槽点如下。

1.前中期能叫的上名字的都死的差不多了。世子和老王爷死的时候都哭成泪人。首辅大人做了不少错事,但总归是为国为民的,死的时候也很心疼。太后糊涂了一生,最后也算死的有尊严。安如有情有义,也算烈女了(不过乔欣的演技确实一般,没演出有情有义的感觉)。荀家死了这么多,一度以为飞盏也要死,还算吐了便当,不然真要寄刀片给编剧了。

2.平旌的每一套衣服怎么都这么好看!!!好想要买同款!如果送昊然弟弟这样的男票就更好了哈哈。

这周一《琅琊榜2》完结了,赶紧补剧。今天看完,槽点如下。

3.年轻人们的演技都比不过中生代演员啊,感觉有很多感情没表达到位。比如安如的有情有义没演出来,比如昊然弟弟的哭戏就没见过眼泪(昊然弟弟还是前半部分演的更好,看阿苏勒演的怎么样吧),比如林奚的内敛差点演成面瘫(还算几场哭戏很有爆发力)。你看看人家世子的果决,世子妃的大方(哭戏也是一绝),老皇帝的气魄,飞盏的正气,上师的变态,皇后的短视,都演的特别好。世子死后的剧情确实有点因为年轻人们的演技差强人意而撑不起来。相比起来,年轻人里还是吴昊宸演的最好,特别是最后一场皇宫戏,爆发力很足!有第一部皇帝的感觉。但是对手可不再是梅长苏了。虽然是昊然弟弟的粉丝,但是这场对手戏真是被吊打。

4.可能是因为平旌和林奚两个人的化学反应不够,也可能是剧情更偏权谋,作为一个从来都更支持为了感情放弃事业的人,少见地希望平旌能留下来帮助元时。不过到最后,也明白了平旌终是志在江湖。还是先帝幸运,有个能一直信赖的人,而不至于孤家寡人。啊,好讨厌上师,如果世子不死,就不会有这么多问题了!怒!

5.一个人会成为什么样的人,不由你的出身决定,而是决定于从现在开始你打算成为一个什么样的人。这应该是全剧的核心吧。不管是平旌的改变,还是元启的黑化,亦或是飞盏和首辅大人从头争论到尾的人心,都是与这个相关的。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列