飘香剑雨 飘香剑雨 暂无评分

四星给剧组,一星敬先生

暮云溢清寒
2018-02-08 01:31:03

书是早期作品,但是电视剧是根据先生成名后风格改编的,而且和原著关系不大,包括里面的一些人物都是出自《楚留香传奇》、《陆小凤传奇》、《小李飞刀》系列、七种武器系列等等。其实自梁羽生后,金庸、古龙的小说都算新派武侠,只不过古龙的风格又独树一帜罢了。一出场男女主角就已经武功很高了,没有金庸的那些打怪练武升级,武器一出,人便死了。

从刚看过的两集来看,完全可以当作新的剧情看,颇有古龙之风,四星作品,多的一星敬古龙。

作为终极武侠小说迷,狂热古龙粉,对武侠电视剧有着十分“固执”的包容心,再烂也会看下去。

多半因为近年来武侠剧低迷,整个武侠小说更是处于冰山之中,前几年念大学时跑到图书馆一口气借过十本武侠小说,那个负责登记的大爷一脸讶异:二十年前流行的东西你喜欢?

就原著而言,飘香剑雨属于先生早期作品,模仿痕迹偏重,没有脱离金庸等人的影子,剧情十分残忍凌乱。此时先生还处于探索学习当中,并没有形成自己的风格。直到中期大旗英雄传、浣花洗剑录、绝代双骄这些作品问世后,先生才逐渐有了自己的风格,终成大家。

女主吴优,因余罪而粉的她,当年

女主吴优,因余罪而粉的她,当年被大胸妹迷得可谓“神魂颠倒”,希望这部剧她能有更亮眼的表现。前两集来看,主配角演技都不错,难得的佳剧。

套用黄霑先生的一首《江湖行》作为结语:

“天下风云出我辈,一入江湖岁月催。

皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。

尘事如潮人如水,只叹江湖几人回 。”

飘香剑雨的更多剧评

推荐飘香剑雨的豆列