少女哪吒 少女哪吒 6.4分

18岁死去才能是永远的少女

魔法阵中的小熊
2018-02-08 01:10:05
提示:这篇影评可能有剧透

看完是一种怎样的感觉呢…这部电影很戳我。在我心目中是值得这个评价的。

这个世界上那么多感情,何以描述,就像当日总是笑着,热爱翻筋斗的少年,今日在黯淡灯光下低着头抽烟,和当日喜爱的少女却再难以找到当日纯净的心情,今日转身离开翻两个跟头,我还是那个爱笑的男孩,我只是一个被生活压倒的中年男人——眼里所闪的泪光。这是晓冰所不愿意的,也是无法忍受的吧?

我很喜欢小路,然而小路也只能放走白马,放走晓冰,终为陌路。晓冰作为哪吒,没有柔顺地活下去这一条路,她没有选择。她说诚实地活着,实则尖锐的活着,刺伤自己,她是多么的敏锐又鲜活的孩子,她爱她的家庭,她恨她的家庭,家庭让她发疯,剪掉她的翅膀,废了哪吒的一身武功,而哪吒生活在凡世间,何处去寻莲藕荷花?小路作为哪吒生活中的一抹亮色,也仅仅只能如此,哪吒没有选择。

致青春里说只有在18岁死去才能是永远的少女。这里也一样。 片尾人口普查,晓冰问调查员世界上有多少人,调查员回答有50亿人 。

她要走了,她要到那个更大的世界去了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少女哪吒的更多影评

推荐少女哪吒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端