血色将至 血色将至 8.2分

血黑如油 冷酷到爆

turspam
2018-02-08 看过
前十多分钟没有一句台词,冷酷的镜头记录这一个矿工的白手发家史,美国西部的开发史,油井从小变大的历史。
里面的矿工都是比齿轮石稿还要机械,没有表情没有台词,挖油时这样,有人矿难了也这样。
丹尼尔憎恨所有见过的人,断腿拿到样本,死队友换来出油,投资人为了开采权扯皮,坐拥油田被收购者说拿钱回家哄孩子去,拒绝卖地的老头,视如己出的养子失聪后放火,见识过自己脆弱一面的弟弟是冒牌货,还有一直恶心自己的神棍。所以丹尼尔的内心是这样的:
       我有一颗争强好胜的心。
  我不想看到别人成功。
  我憎恨大多数人。
  我心里有,你心里就也有。
  有时候我注视着人群,看不到任何值得我爱的东西。
  我只想挣到足够的钱好让我远离所有的人。
  我不想提那些事。
  我看到人们最丑陋的一面,亨利。
  我能得到我所要的一切,根本用不着去看那些丑陋背后还有什么。
  经过这么多年,我的仇恨一点一滴越积越深。
  你来这儿,给了我喘息的机会。我自己一个人坚持不下去……同这些人纠缠。
丹尼尔是这样做的。对扯皮者扬长而去,不卖地也抽干你下面油,餐厅羞辱收购谈判官,(丹尼尔餐厅对服务员也说我们先来的),放火就滚蛋自立就撕破脸,冒牌弟弟被爆头,保龄球打爆神棍的头。
了结完仇恨的一切人后,im finished,影片在欢快的音乐中结束。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血色将至的更多影评

推荐血色将至的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端