自我拉扯的孤独患者

小一块饼干
2018-02-08 01:00:28

充斥着恶臭的苏州河畔,周迅是小美,她问“如果我消失了,你也会像马达一样找我吗?”在萦绕着思念的昆明,周迅是李米,这也许是回答“我找了他四年。” “241,256,1046…4年54封信…”李米抽着烟,不知道是想要旁人给个答案,还是就这么说给自己听。“搬家吗?”乘客问她,“我不。”李米的回答特别干脆,我们谁也不知道她是不是在给方文一个机会回来。四年,她一定发过疯似的找过,也一定咬着被角痛哭到清晨,庆幸的是她终于扛了过来,她尝试着自己换轮胎,也不在恶人面前认怂,她学会了一个人。何其爱,又何其孤独。 可深爱就像是一场大火烧尽了你的家,你知道那是你的家,可你再也回不去了。马冰出现了,尽管笔记鉴定就这么赤裸裸的摆在李米面前,她仍然 追了出去。“430天。我和以前不一样了,李米……你还在等我吗,李米?”李米一字一句的说给他听,可方文连头都不回“你告诉我,我不会缠着你的…你告诉我…你告诉我!”从乞求到呐喊,语气的转折使对话结束在两个人的对不起里。李米很丑的跑开了,她离去的背影那么渺小,那么孤独的出众。 “有时候欺骗是一种善行”,你不是她,永远体会不到孤独的站在原地等到双腿弯曲无法动弹

...
显示全文

充斥着恶臭的苏州河畔,周迅是小美,她问“如果我消失了,你也会像马达一样找我吗?”在萦绕着思念的昆明,周迅是李米,这也许是回答“我找了他四年。” “241,256,1046…4年54封信…”李米抽着烟,不知道是想要旁人给个答案,还是就这么说给自己听。“搬家吗?”乘客问她,“我不。”李米的回答特别干脆,我们谁也不知道她是不是在给方文一个机会回来。四年,她一定发过疯似的找过,也一定咬着被角痛哭到清晨,庆幸的是她终于扛了过来,她尝试着自己换轮胎,也不在恶人面前认怂,她学会了一个人。何其爱,又何其孤独。 可深爱就像是一场大火烧尽了你的家,你知道那是你的家,可你再也回不去了。马冰出现了,尽管笔记鉴定就这么赤裸裸的摆在李米面前,她仍然 追了出去。“430天。我和以前不一样了,李米……你还在等我吗,李米?”李米一字一句的说给他听,可方文连头都不回“你告诉我,我不会缠着你的…你告诉我…你告诉我!”从乞求到呐喊,语气的转折使对话结束在两个人的对不起里。李米很丑的跑开了,她离去的背影那么渺小,那么孤独的出众。 “有时候欺骗是一种善行”,你不是她,永远体会不到孤独的站在原地等到双腿弯曲无法动弹的酸楚。在录像带里方文说“一切事情都是有代价的”,可他还是选择了欺骗,只是为了那像在草上爬行的蛇一般的思念弥留在心。所以最后,还是只剩下了李米一个人,她等到了,但也永远等不到了,就像躲在角落粘着牡丹花的小美,完全的落败,彻底的孤独。 在那段独白里,李米几分羞涩的说“他喜欢看武侠,还有就是跟我谈恋爱。”深爱最好的留证不过是“我活成你的样子”,李米也成了出租车司机,带着温暖的疼痛才是最让人心痛的吧… 片名是“李米的猜想”,如果这一切都只是李米找不到方文的借口,那么这份凄凉又卑微的爱就更渺小孤独了……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

李米的猜想的更多影评

推荐李米的猜想的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端