末路狂花 末路狂花 8.7分

末路狂花,一起走下去

helloWUstronger
2018-02-08 00:59:52

今天二刷这部电影,还记得第一次看是在大学编剧课中老师给我们放的经典影片,唯一印象最深刻两部电影,一部是《穆赫兰道》一部就是《末路狂花》,两部都是有两位女主。但剧情完全不一样。不过还是推荐大家看一下。

最美的镜头之一

最美的镜头之一

首先说一下,看第一遍的感觉吧,身为一个编导生,其实已经好久没有写影评了。最近觉得自己应该把写作给捡起来。第一次看的时候,在一个大教室,老师没有给我们分析这部电影的主题思想,而且讲了她的影片结构。当时看完,感触挺大的,女人在社会上本来就是弱势群体,片中的赛尔玛就是那种家里被丈夫骂,从14岁和他谈恋爱,却一直在被压迫,在婚姻中没有自由,只能伺候自己的老公过每天一样的生活。路易斯每天在餐馆工作,也是两点一线没有自由。两个女人的出游就像是冥冥注定安排好的一样,向着自由出发。虽然这条自由之路走的很艰苦。她们遇到了强暴犯,遇到了抢劫犯,还遇到了对她们性骚扰的人。这一切本不该让她们遇到。可命运总是无情的捉弄她们。其实路易斯打死那个强暴犯的时候,她的那一枪是替赛尔玛也是替她曾经在德州发生的事情欺负她的那个人的一枪,但她们是有机会的,但是她们慌了,可能她们自己心里就没打算活。其实我看的时候,我特别为赛尔玛着急,因为事件是从她身上引起来的,她特别像一只小白兔,感觉什么都不懂,她缺少路易斯的沉稳和成熟,可能这样两个人才能互补吧。中间赛尔玛性格有个转变,就是钱被偷,路易斯崩溃,赛尔玛顶起来了,这个时候的赛尔玛感觉成熟很多。可能他俩一起开车飞下峡谷就是她们最好的结局吧。一直觉得这两个女人不坏,就是被事态逼得,走投无路了。当时看完觉得,这个电影的故事写的好,每一个人物的出现都是为下面的故事做铺垫的,一次次逼近,好的电影就是这样的。

今晚二刷,感受最强烈的是。女人一定要当自强,要活得开心,活出光彩。我佩服女主的勇气,选择用死亡,来走向自由之路。电影毕竟是电影,用美的意识流的形式带给观众。让大家引起反思。因为只有这样才能让那些犯罪的人得到惩罚。影片中也有在一直关注这个事件的警察。他就像是我们社会保护我们的那些正义之士。好的电影总是具有教育意义的。我被她俩的友情感动到。女生之前的情谊很细腻。就仿佛你说个什么,我都懂。

末路狂花,这条路很长,需要我们一直走下去战斗下去。

好久没写了,感觉写的乱七八糟,不要见笑哦,嘿嘿。

末路狂花的更多影评

推荐末路狂花的豆列