奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

亲密关系

会说话的鱼
2018-02-08 看过

奇迹男孩这部电影的表达方式和我看过的 告白 还有 怦然心动 很像,都是把每一个人的想法全都一个一个表现出来。也让我能够更加清晰的体会到故事中每个人的态度以及心路历程。

其中最喜欢的就是故事中每个人对他们自己情绪的表达方式,孩子会把自己的开心的不开心的情绪都说出来,并说出原因,而不是全部都憋在心里不说。父母也会和孩子说出自己的观点和看法,会询问他们的意见,而不是自己做决定。不管是餐桌上的自己一天经历的分享还是睡前的晚安,告别时的我爱你,这些都能让对方清楚的知道,感觉到你对他的感情,他们有情绪,有意见,有不满都会当年说出来,而不是害怕对方发火生气而忍着不说。

让我想到了我自己的家庭,吃饭的时候只是几句话有时候甚至不说话,父母也很少关心过我的感受,每当我想说出我的观点我的态度时都会被驳回,然后就是一些“我是你妈,我都是为你好,以后你就知道了”再或者就是冷战,有时候我们有分歧的时候,他们不打你不骂你,但就是不理你不和你说话,冷暴力就像针扎在心里一样难受,时间长了我也不会去和他们分享自己的经历,态度心情,也不会去大胆的说出我此刻的情绪,因为即使说了他们还是会打压你,说你应该这么做那么做,而不是说你做的很棒,为你骄傲。不管你是怎样的情绪他们都会觉得你还是个孩子不懂事,他们永远是对的。所以我很羡慕电影里的家庭,他们的亲密关系,他们对自己情绪的表达以及对对方的尊重都是我所向往的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端