天平上的砝码

或吟轻歌oyh
2018-02-07 23:39:44

当初没能在电影院看,如今总算看完了,很触动。这部电影算是很敢了,直面当今社会的很多问题。当我看到键盘侠们在叽叽喳喳地打字,城市上空无数手机发出的信号束影,舆论决定一个人的生死的时候,真的觉得毛骨悚然,因为它真的发生在我们的身边,就像是前不久刚发生的江歌案投票,我们自以为正义,可是应该让法律来判决生死,而不是我们的口诛笔伐。而很多时候有些我们以为正确的,背后事实的真相往往会有偏差,我们应该有自己的判断力,不做键盘侠。这部电影给我们的警示意义挺好的。此外电影的制作水准也挺高,镜头语言设计不错。剧情连贯,没看过小说也能完全看懂。

再提演员演技,邓超虽然平时嘻嘻哈哈的,可是演起戏来还是真的好,特别是那场江亚让邓超开枪打他的时候,邓超的挣扎痛苦演得特别好,最后理性战胜了愤怒,可终究不甘心向天狂开了好几枪。

阮经天,两个字:惊艳。真的没想到他能把一个文质彬彬的变态演得这么传神,那场在审问室里的笑超级吓人。

刘诗诗,台词进步很大,以前的电影总感觉气息不稳很弱,这次真的挺不错中气十足,但还是感觉台词有点不自然。刘诗诗饰演的米楠是这部整体暗色调的一抹暖光,干练同时又带点可爱,角色完成度还可以。

然后再以方木说过的一句话结束我这个有点乱七八糟的影评。“如果这个天平不小心失衡了,那么我愿意做一个砝码。”向警察致敬!这部电影也许有瑕疵有遗憾,可还是值得一看。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列