妖猫传 妖猫传 7.0分

从电影看导演

迷恋你的我
2018-02-07 23:29:29

本来想写短评标记一下的,但是想说的话实在太多说不完,只好来这里发泄一下,这也是我与豆瓣评分出入最大的一次。

很长时间没有看完一部电影之后有被气到的感觉了,这绝对不是一部烂片,烂片看完一笑置之,这部电影看完能给人气个半死,首先我要声明,我并没有去影院看,是在家里电视上看的,这样视觉效果上肯定要差很多,不过仍然觉得场面拍的很美,可美是美,就是美的不地道,短评里有说我心中的大唐不是这样妖里妖气的,真是说到我的心坎儿里了,确实是这个感觉,至少我非常的同意,恢弘大气但并没有还原历史上盛唐的建筑,还没有暑假去西安大明宫原址时候看的宣传小电影里的建筑真实,真的太浮夸了,太魔幻了,当然,也可能是我等普通大众实在不懂审美,我是真心欣赏不来!而这点却算是电影唯一的优点了。

我说从电影看导演,真是,这电影太让我震惊了,陈凯歌你好歹也算是一国际知名大导演,对爱与美的理解居然幼稚无知到连小学生都不如我也是服气的,先不说这里混血杨贵妃到底美不美,毕竟大家审美各不相同,反正我是没觉得多美,看着别扭,哪怕大家都觉得她是绝世无双的大美女,那她这种嗯,我最美,我说什么都对,我随便说一句别人就要感恩戴德,觉得我聪慧无双,温柔大气,就要疯狂的爱上我的行为就是正常的吗?这都不是玛丽苏的问题了好吧?其实这种yy我貌似小学的时候真有过。幻想自己是绝世美女,谁见了我都会疯狂的爱上我,愿意为我生为我死,但当时小学生的我都深深的为这种偶然冒出来的幻想而觉得可耻,羞惭,但是陈大导演就这么明正言顺的搬台面上来了,简直让我怀疑人生了!也许有人又会说了,杨贵妃代表的是大唐,但是真对不起我等俗物真心感受不到,面对杨贵妃极乐宴上的四处嘘寒问暖,我眼里看着就是轻佻的撩汉行为,真心想骂人!再说一部电影如果从正片什么都看不出来,感受不到,需要媒体宣传造势或者过分解读才能让人领会,那在我看来都算是失败的,我们不需要这种牵强附会、生搬硬套,实实在在的感知才能最直接最实在的打动人,少点套路,少玩虚的不好吗?一部电影如果连表层的故事都立不住,就非让人往深了挖掘内涵,抱歉,我实在做不到!

还有演员也不敢恭维,黄轩勉强及格,刘昊然也还可以,其他实在一言难尽,杨玉环怎么看怎么别扭,可惜了一众配角大咖,没有一个出彩的,尤其那日本和尚一说台词我就想掐死他,整部下来都是猥琐油腻的奸笑,他不演个变态下作的太监都属于浪费人才。

这就是我看到的陈导的品味,他对美与爱的理解让我终于明白了他对伴侣选择的标准,之前无极的时候我还不成熟,印象不深,以后也没有重看过,凑热闹看过一个馒头引发的血案,以后也看过几部,都不太喜欢,即使这样我还是对陈导有所期望的,毕竟我目前为止最爱的两部电影之一就是霸王别姬,并一直奉为神作,为此倾倒不已。可从此后,我真的很难相信他能诠释出有深度的作品,(想起了那个谣传,我现在真信了)他真的没有那内涵,没有那品性,没有那底蕴,也没有那精气神儿!

--来自普通观众

妖猫传的更多影评