纯爱gay系列

杰西
2018-02-07 23:29:10

除了《霸王别姬》、《天下无双》,第一次看正经的“gay片”,却异常的唯美!!

八十年代意大利小镇,自由的穿戴和自由的日常。阳光、衬衫(腿)、浸泡在水中的身体、夏季草坪上的排球、说走就走的单车、露天的三餐、少年自由创作的琴谱……导演用意大利青少年们灵动的肉体曲线造型活生生地展现出了古希腊雕塑的精致与魅力,审美全程1.618的构图简直随手截图就是一张优秀的摄影作品。

美国佬与犹太男孩的相遇是一场从性到爱的修行。犹太美男子让我想到了戳爷还有哥哥,同性恋在不断被社会接受着。庆幸这个男孩投胎到了这样一个随性而哲学的家庭,老爹对儿子出柜的看法让人觉得太过欣慰。

男孩Elio 与美国人Oliver 的相恋像意大利的自然环境一般纯洁,即使经常渴望肉体上的欲望,也是干干净净,全身心投入到对对方的了解认知中去,太快乐了。

最难受的是Oliver 最终还是要结婚了,明知道这段没有结局的爱情,Elio 却依然深陷其中,一度打破了世俗的男女爱情观。忧郁的犹太男孩的眼泪伴着壁炉里火焰的声音结束了一段超越友谊的情感。

最终含泪的凝视让我深度怀疑,戏外的男孩大概也是个gay吧,不然不会如此经得起长镜头的考验。又觉得很难受,我们生活中对gay的态度只浮于男孩之间对于肉体触碰的玩笑而已。

一直都打算看Leslie 和伟仔的《春光乍泄》,还怕自己接受不了这种同性题材的电影作品。现在应该可以了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端