谈判官 谈判官 3.4分

毁掉杨幂的究竟是她自己还是她的粉丝

让浮云定义洁白
2018-02-07 23:08:52
当年《翻译官》播出时,室友开着电脑外放在追这部剧,当时在做其他事的我听到杨幂的真音立马冲到室友电脑前跟她一块儿看。
      “这部剧杨幂居然没用配音诶!”当时的我大概太久没关注过杨幂的作品了,印象中看过她出演的电视剧都是用的配音。而且虽然个人不是很喜欢杨幂的声音,但是对于能用原音出演还是很赞赏的,尤其是当时看到的片段杨幂的演技似乎比起我印象中的她的演技自然了不少。还向室友夸了杨幂这次演技进步很大啊。后面就和室友开启了边看剧边评论的模式了:
       剧情进展五分钟后,“我收回刚才的那句话,杨幂这里演技有点尴尬,没有刚才自然,台词很生硬,表情也不太自然。”
       又过了十分钟,“这里演技还行,比刚刚好多了。”
       ……
       总体来说,在《翻译官》里,杨幂的演技是有值得肯定的地方的,以及很多让我觉得她演技不好的地方大多也和台词、剧情本身有关,就那样的台词和剧情,实力派演员能不能演得不尴尬不生硬都难说。
       再后来,就是《三生三世》的播出了。对于这部剧我的第一印象是极差的,除了它是抄袭作品的产物以外,还因为那个时候刷微博十条里有八条大概是和这部剧有关的,倒不是因为这部剧有多红,(P.S.可能只是我自己觉得这部剧不红,因为当时朋友圈、身边的人、微信群里几乎都没有人在讨论这部剧,相反之后的《人民的名义》倒是炸开了锅一样,以及再后面的《我的前半生》、《那年花开月正圆》都有很多人在讨论,所以一对比就觉得当时这部剧并不是很红。)而是这部剧的营销实在太厉害了,厉害到让我产生不了一点点想要去看的冲动。以及多亏了微博自动播放视频的毛病(如果不是手动点击播放,视频是没有声音的),导致我欣赏了无数个没有配音的剧情片段,视频中杨幂的演技让我不忍再看第二眼…… 谈判官时的杨幂去哪了?为什么在这部剧里演技下降的这么厉害??后来看到很多统一句式的“承认杨幂有演技有那么难吗?”,对此剧以及杨幂的反感更加深了,我是个不怎么坚定的唯物主义者,但对于不存在的东西,我实在承认不了。
      当时在微博吐槽了几句杨幂的演技以及微博买热搜买营销号刷话题现象,结果招来了杨幂粉丝恶毒的谩骂,私信里的人身攻击、评论里的恶毒言辞不堪入目。最后实在承受不了删掉了那条微博,但从此对杨幂女士以及她的粉丝充满了厌恶之情。
      后来反思了这段经历,联想杨幂粉丝的所作所为,对于之前疑惑的“杨幂演技为什么下降的这么厉害”这个问题,找到了一个可能的答案:杨幂身边有一群这样只听得好话,听不得批评的粉丝,乐此不疲的为杨幂消灭网络世界里各种对于她们偶像的负面评价,最终导致杨幂永远只能看到褒扬,看到赞美,于是便放弃思考、放弃进步。
       前些日子刷微博看到《谈判官》出来了,打着《翻译官2》的旗号以及各大营销号截取的剧情台词图片,让我对这部剧产生了一丝兴趣,跑去看了一集以后实在看不下去了。
       在这部剧里,杨幂不仅演技衰败到连《三生》里的演技都下降得没了,整个剧的剧情、台词、剪辑也都糟糕到不行,活脱脱的一部流量圈钱作,甚至连“作品”我都不想这么称呼它。
      杨幂就真的那么缺钱吗?她就这么愿意自甘堕落于这些粗制滥造的流量、IP作品中,为世人所嘲讽吗?她的粉丝难道不能睁开眼睛、张开耳朵,看一看杨幂与其他演员的差距、听一听对杨幂有益的“差评”吗?
      如果再这样故步自封,不远的将来,毁掉杨幂不是杨幂的黑子,不是路人,而是杨幂自己以及那些所谓“爱”她却一步步将她亲手推向万劫不复深渊的粉丝们。

以上。

谈判官的更多剧评