非尾田口味的剧场

寻路的烤鸭
2018-02-07 23:08:46

点错视频了?不对啊,是海贼啊?这伊藤润二➕汤浅政明的风格……哦,原来是细田守。

可以说这是最没有尾田风格的一部剧场了,但它又不可或缺。我说不上多么喜欢这部剧场,也不讨厌它,它的存在其实更能表现出我喜欢海贼的理由:它在变。

这部剧场无疑是路飞角色塑造的重要环节:这之后路飞的每一次“随心所欲”都有了责任的内涵。年轻气盛,他以为自己一定可以成为海贼王,认为伙伴们是世上最棒的人,这样的想法只能说是天真无邪。但有过“失去”意味的经历后,再说出“我是要成为海贼王的男人”这句话,再说出“不用担心,他们很强的”这句话,再说出“出发吧”之时的心境就大不同了。就像11年的艾斯之死一样(我的艾斯啊!尾田你个辣鸡!)也像顶上结束后两年再见的约定一样——伤痛是成长绕不开的母题。

当然,缺点很多。我最爱的打斗完全没起来,甚至可以说是十分无趣了。而且画风的的格格不入也是很严重的问题,毕竟,有的画风也是需要时间去接受的,尤其在形成且固定下来后的突变,所带来的一定有冲击和不适。对与打斗场面的沉默,有人说是因为注重内心刻画和故事讲述的缘故,但是,这两者难道是不可兼得的吗?为什么中后期的海贼这么令我着迷,以上疑问中蕴含的执念便是最大原因——你既可以在海贼中热血沸腾、捧腹大笑,也可以在它的世界里痛哭流涕,静默沉思。在经历过种种体验后,我拥有了力量。在海贼里,人们都有着自己的故事,有的人因机遇缘分相识相知,也有人选择置身满足的幻想,而不愿接受落魄的现实。在这里,每个人都能找到很多很多个自己。

由于剧场跟漫画没什么联系,对主剧情的影响也不大,所以我个人更希望它是“实验性”的作品,跟新一部成熟且套路的黄金城相比,这种“突兀”应是值得被赞赏的。

海贼王剧场版6:狂欢男爵和神秘岛的更多影评

推荐海贼王剧场版6:狂欢男爵和神秘岛的豆列