奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

Kindness is everywhere, all you have to do is look

“小婷纸长大了
2018-02-07 22:50:43

1.小男孩露出脸庞的第一幕,我便差不多猜到了结局,关于爱与善良这两大主题。昨天刚看完《自卑与超越》,有天生缺陷的孩子容易自卑,很难对别人产生兴趣,这对未来性格的影响是巨大的。很庆幸,奥吉有一对爱他的父母,爱他的姐姐,他在一个充满爱的环境中长大,但是这远远不够,只有让他走出这个充满安全感的家,和更多的人相处,他才能真的克服障碍。

2.影片用多视角的方式,从不同人物的角度进行独白,最让我心疼的是姐姐,弟弟出生的时候,她也只有几岁,从那以后,家里所有的爱都属于弟弟,她成了那个懂事又经常被忽略的孩子,但也是被她的好朋友羡慕的孩子,可能她自己不知道她的父母对她的爱,但是她的朋友知道,以至于编出了与她类似身世的谎话。

3.奥吉就像是《巴黎圣母院》里的男主角,丑陋却善良,影片在讨论丑陋的外表与美好的心灵这一永恒的主题,朱利安有着帅气的外表,富有的家庭,却是个虚伪的孩子,他与奥吉形成对比,和同样拥有帅气外表却愿意用心灵去感受的jack形成对比。

4.能够感化世间一切的是爱与善良。奥吉的出现让班里所有的小朋友都受到了影响。早知道,同龄人行为的相互影响是巨大的,是爱和善良感化了偏见。

5.穷和富不是划分阶层的标准,心灵才是。jack依靠奖学金上学,家里很穷,可是他的妈妈告诉他要善良。朱利安的家里很富有,他们投资学校,用股东的身份威胁校长,他们教会了自己的孩子自私与虚伪,朱莉安最后的道歉让我看到孩子仍然善良的心灵,不敢想象未来在他父母的影响下,他会成长成什么样子。

6.影片里让我很感动的另一个人是奥吉的爸爸,他们家的老伙伴戴比去世的时候,他无助的哭了,他从来没在家人面前失控过,他永远是最搞笑的那个,是他的坚强让这个家充满了活力。

7.姐姐曾经对奥吉说,这个世界不是所有事都关于你,不是所有人都该围着你转,每个人都有自己的考虑,自己的问题。

8.感谢这个世界上存在那么多善良的人,校长,老师,可爱的孩子们,因为你们愿意用心去感受心灵,才让这个世界充满爱。

9.希望这个世界不再因为相貌或是贫穷富有而去评价一个人,如果你真的想去了解一个人,请你用你的眼睛去看,用心灵去感受。please do not judge a person by its cover. If you really want to know a person, all you need to do is look. 因为爱和善良才能创造奇迹。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列