“标题”

章步苟
2018-02-07 22:48:21

全剧很好,至少我看得很喜欢。

当然剧情也有不好的地方,但不妨碍我打个10分,喜欢就打吧,反正会有更为仔细严格的网友们控制回来,不致分数虚高的情况。

主要我也是年少丧父,重要至亲离开的感觉体会得较早,算是在很难以承受的年纪突如其来,有几分剧中戚悲意的代入感,但比之剧中的众多遗腹子角色当然还是要好很多的。

长林二子少时意气飞扬,波澜起伏后功成身退收获爱情,心思正常的男生都是会欣羡的。未曾想过刘昊然这么好看,看过妖猫传就惊艳了,这次更有这种感觉。可能是“人无再少年”吧,剧中前期的恣意洒脱和飒爽飞扬,这种感觉很多人都会因为年纪渐长逐增的压力丢掉,毕竟你我大多都是常人,放在剧中,就是大户府苑偏门街上的普通人家,甚至还难以在都城中置屋落足。但无论怎么样,我们都是自己世界里边的主角,现实怎么样不关乎我们感受那股子少年气意。后边成长起来,也有看点,就不赘述了,观者自观好了。

黄晓明扮演的角色实苦,以悲戚的英雄色彩落幕,但是演技回归了,个人认为很耐看。还有女性的角色都是让人喜欢的紧,尤其林奚的角色乍看清冷平淡,过犹不及极易面瘫,但应是我最初想多了,一个美字足以形容了。拍摄的画面很美,人很应景,剧中根据山水画的意境来取景,东方的审美很好这一口,也专爱这一口,就是我会常常担忧东奔西走中的女孩子的人身安全(彼时不会有劫径的贼人或者采花的恶徒?反正是我想多了)。佟丽娅不说,老牌女神,真是羡慕新疆同胞的血统呐…行过恶事的女性角色演得也很好,演员们很值得人赞扬。

其他角色也都在在线,而我个人很喜欢老王爷,传统优良品德都继承了,堪称“父亲”的典范,看得我很羡慕,哈哈。

深刻的场景便是那句“萧氏庭生回家了”,逝前长呼的豪迈和观者的悲戚余味悠长,剧中长风和落日的刻画情景相宜。(图我没截,我也不是好写影评的人,所以都是凑数的,哈哈)

全剧主线不同琅琊1,偏向先抑后扬,看得自然不如上部来得爽利,但是呢也自有其味道,当然剧很长,让我讲也很费劲,但是家国情怀永远都是人绕不开的话题,或许有几分飘渺了,但这种东西,感受到了才会是人生实苦,万户同悲。

剧中的策儿很可爱,实在是令人喜爱,像我这种年纪轻轻就有个小外甥的人特别的喜欢,看的时候也会想他。😄

总之,剧中人皆是剧中人,但看客心皆为入世心。

我写这剧评,主要少了几分剧中所称的“自幼兄长护持”,所以身处深更半夜有感而发写的,本来是洋洋洒洒想写些我的不幸坎坷以及心路历程,但想想也就笑,就像这剧中一样,人人都有他的艰辛和不幸,我的东西,关他人又有何干呢?现实中我都还从未同人掏心置腹讲过某些心里话,晾在网上就更无聊了。思绪种种,纷杂万千,阵风数载,飘飘而散罢了。

一句话我记不清,大意是讲——那一刻心里有场海啸,可你静静站着,没有让任何人知道。有没有这个“让”字,我记不清,少了,或许通读有些戚悲;但多了,应该就是某种角度的成长了。

生活的风很大,有时刮得脑仁儿疼,你我也没什么长林庇护挡挡风雨,可能荒原上就一棵小歪脖子树,孤零零地长着,但是成长不也是风吹着吹着,就枝繁叶茂了吗。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列