马戏之王 马戏之王 7.7分

人生如戏,戏如人生

🌟嘟嘟🌟
2018-02-07 22:47:09

○不忘初心,方得始终 利益是人这一生不断追求的东西 而梦想是人生开始有追求的基础 追名逐利的过程中 有的人名利双收 有的人身败名裂 名利是双面的 但梦想不一样 梦想是追求的初心 在名利的斗争中 失去的东西 往往才是曾经自己所期望的 为了那些看起光鲜亮丽 却名存实亡的东西 丢了自己原本的初心 值得吗? ○别被现实生活限制了想象力 生活中的我们有着各式各样的压力 而生活的压迫让我们不得不更改自己的道路 穷人羡慕富人什么都不用做也能风风光光 富人则羡慕穷人拥有真正属于自己的生活 想象力看似是虚无缥缈的 但不得不说它是让生活拥有新的方向 新的机会 新的开始的东西 那些压迫自己的东西在有了想象力之后 开始变得美好 甚至变成了动力 ○人生而不同 独一无二的别人不是异类 我们的身边总有一些从出生就和普通人不一样的人 他们的生活中处处是嫌弃 嘲笑 欺压 但他们却依然热爱生活 他们通过上帝留给他们的窗户面对着生活的不易 他们的缺陷并不说明他们的能力不如一般人 也并不代表他们没有生存和生活的权利 他们的独一无二也许是他们的优势 是他们成功的拐杖 在那个没有门的内心深处 他们用力推开窗户 欣赏和享受这个绚丽的世界 ○对人性丑恶面的批判 对阶级矛盾的反省 对百姓们笑对生活的赞扬 贵族阶级看不起平民阶级 在贵族的眼中 一切的贫穷都不能在他们的生活中被容忍 永远不相信卑微的人有成功的那一天 歧视 嘲笑 用闲言碎语 暴动武力攻击一切不属于他们这个圈子的人 穷人希望得到贵族的认可 希望得到他们一个平等相待的眼神 费尽心机 却依然一无所获 反而失去更多 面对这些丑陋 出生贫寒的人不得不笑对生活 让贵族们知道 他们平淡的生活依然可以过得十分光彩 这种美好是不需要得到贵族的认可的 却是让他们乐在其中 享受在其中的

个人观点 勿喷😂

马戏之王的更多影评