不是没有更合适的人,可是那都不是你

米醉
2018-02-07 22:25:38
提示:这篇影评可能有剧透

结夏说,“我所认为的幸福,和你的幸福并不相同。你想要的幸福,跟我要的幸福也大相径庭。 我也不想你改变。那就不是我喜欢的你了”

光生说“我喜欢你,我特别喜欢你”。

相拥而眠后,结夏走了。 从此以后,光生升职了没有人分享喜悦,中奖了也不知道告诉谁,初雪也是自己孤单的在阳台上看。他自己去了动物园,没有结夏在身旁吵吵闹闹。然后,他开始坐在桌前给结夏写信。

开放式结局,想起来朋友说“不是没有比他更好的人,但他是最合适的人”,而我想说“他们不是遇不到更合适的人,但是喜欢是勉强不来的”

也有人说,分手了才知道要认真恋爱,写再多催泪的信也改变不了光生自私的本性。是啊,就是有人可以为爱情奉献一切,也就是有人在爱情面前也先顾全自己。可合适与爱,本不该是对立面啊。

“恋爱总有一天会变成生活,生活会变成喜悦”

“在夜色中散步,猜拳决定,吃着烤红薯,笑着,牵着手,含着满口的烤红薯,再说起同样的话。 我们在一起的话会很开心吧?一起慢慢变老吧?可以嫁给我吗”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最完美的离婚 2014特别篇的更多影评

推荐最完美的离婚 2014特别篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端