条纹睡衣

469MA 
2018-02-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧情急转直下,冬日里看得手臂冰凉。 只是去做另外的工作,只是去冲凉,渺小期望实在不堪一击。从头顶倒下的毒粉召唤了赤条条的死亡。

挂满睡衣的沉默长镜头是默哀,也昭示新循环。它们即将被另外的人穿上,脱下,不断重复迎接与送别,肩负灭绝一个种族的使命。不寒而栗。 集体的力量多么无法抵抗,但集体也是由个体组成。集中营是这样,军队也是。 与无包容与怜悯可言的集体之恶相比,个体太软弱,地位巩固如Kotler,被抓住瑕疵,也会被集体剔除与裁决。

- 他做过实习医生,现在却在削土豆。 如果没有穿上条纹睡衣,Bruno多久之后会告别冒险书和秋千,多久之后会知道那些黑烟与气味是伙伴的临终呐喊。会成为军官吗,会泯灭慈悲吗。 善与恶的无限可能戛然而止了。 - 爸爸不见了 - 为了向你道歉,我帮你找到爸爸吧 Bruno的眼睛像天空一样湛蓝,衬衫与裤子熨帖又精致,情急之下会撒谎,觉得战争停止就如朋友之间总能讲和般于情理之中,是不谙世事的孩子;Shmuel有沾满灰尘的圆脸与长睫毛,缺了几颗牙,笑起来如小精灵,他喜欢爸爸也喜欢钟表。 在铁丝网的两侧,他们也只是想一起玩球而已。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端