伯德小姐 伯德小姐 7.9分

谁能说这部电影里看不到一点自己呢

real_yttt
2018-02-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
最好的青春片就是让所有人都感同身受的回忆起自己的青春时代。
我和故事里的lady bird很不一样,不像她那样个性张扬,挑染着粉红色头发,歇斯底里地和父母吵架,勇敢主动地接受爱情。但是又有很多相似的地方,同样在一个小城市出生、长大,年少的还不懂得隐藏自己的虚荣心,想去接近班上又酷又漂亮的女生,对性充满了好奇,一门心思想去外面的世界闯一闯。
可是人总要学着长大,慢慢意识到不必勉强自己和那些好像很酷的人交往,意识到真正的朋友即使总会包容着你,也总有说再见的时候。Lady bird和妈妈说过最伤人的话就是给我一个数字,抚养我长大的开支,等我赚钱了还给你,然后我就再也不用和你说话。小时候我生父母的气,也是这样口出恶言,除了冷战不知道还能如何表达自己的愤怒。长大了之后又总会在一个节点突然明白父母的煞费苦心,当面说不出口的话,也可以通过语音留言告诉妈妈,我爱你。不再故作叛逆,大方地告诉别人我的名字是Cristine,父母起的名字。
很喜欢lady bird了,在拥有我的虚荣我的刻薄我的自卑之外,还有着我没有的勇敢我没有的坦诚我没有的决心。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端