妖猫传 妖猫传 6.9分

影评|「妖猫传」

一粒狗
2018-02-07 22:05:33
我去看妖猫传之前,就听说这又是一部烂片,但是我想着,不能吧,陈凯歌黄轩呢!
然后看了以后,怎么说呢,不能算烂吧,只能算一般般。
前半段:卧槽这演的什么鬼?我怎么什么都看不懂
结束前:哦,原来是这样
感觉这部一言难尽啊,给他4星大概是为了他的画面吧,为了一部电影而造一座城
因为电影讲述的是盛唐时期的故事,再加上有幻术的元素,所以整个画面,就是给人感觉妖艳繁华,纸醉金迷,从画面来说真的不愧对我的47一张的电影票,但是从故事内容来说我....
可能是我才疏学浅,真的2个小时的电影,我觉得我一个半小时都是处于:这演的什么鬼?黄轩你为什么这么兴奋?小和尚你在笑什么?小和尚你走路小跑的姿势好小媳妇啊。都是这些,我没有别的想法了。在豆瓣上还看到一个一句话短评:白居易和空海分别获得了各自朋友圈微信运动第一名。我直接就点赞了啊,真是高度概括了这部电影啊。

然后看了以后,怎么说呢,不能算烂吧,只能算一般般。
前半段:卧槽这演的什么鬼?我怎么什么都看不懂
结束前:哦,原来是这样
剧情方面我感觉,应该是想要营造一种悬疑片的感觉?或者推理?反正我没什么这种感觉,也没什么代入感,就只是在默默的享受纸醉金迷。然后关于感情线,有的地方感觉,有一丢丢尬,杨玉环问完白龙的身世,为啥白龙就略带生气的转身走了?最后那只白鹤,是白龙的化身么?那丹龙为啥要一脸虔诚的拜拜?是觉得好友终于得道升天?还是说那只白鹤是杨玉环?
我看了豆瓣的影评,我是评不出什么好东西了,那些专业写影评的写的好棒啊,各种蕴含深意啊,我作为一个普通的观众,可能真的是无法理解此中深意了。从开头的苹果掉落就可以反映整部电影的基调我黑人问号啊????
顺便说一个题外话,张雨绮,是真的性感啊,看的我都要X了啊,又妖艳,又性感,只想抱住大腿摸啊,张天爱虽然只有短短的一小段镜头,但是为什么要打扮成像新疆姑娘一样跳舞?略微违和
总之,就冲着花了6年建了一座城这个卖点就可以看啊朋友们,至于其中的历史,这种东西谁说的又能保证都是真的呢是吧

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列