神秘巨星 神秘巨星 7.8分

神秘巨星

指路灯 *
2018-02-07 22:03:10

迟到半个小时进电影院,但一看就让我马上进戏。一部深刻揭露印度社会毒瘤的电影:杀女婴,家暴…电影里女主角的爸爸因为妈妈用项链给女主角买电脑而将妈妈毒打一顿,我非常痛恨家暴,看到那个画面,我很愤怒同时又很揪心。她的爸爸甚至想将十五岁的她嫁给一个和他一样的男人。当女主角和妈妈提出让他们离婚时,她的妈妈说出的话让我心寒:"我跟定你爸爸了,他有什么错?你要我们离婚…"在一个男权国家里,女性出生就被灌输思想,她们不懂得反抗,不会争取自由,地位和权利。和古代的中国一样有着腐朽的思想:女子无才便是德。值得骄傲的是中国的女性地位在提升。 后来女主角得知作为女儿身,她的出生逃不过印度社会的现状:杀女婴。所有人都不让她的妈妈生下她,用各种手段威逼去做人流,她的妈妈逃走十个月才诞下女主角。 电影的尾声,女主角凭借天籁歌喉,得到作曲家(男主角)的赏识,并帮助她的爸爸妈妈成功离婚。她的妈妈勇敢摆脱命运,在男权国家下,让女主角出生,让她追求音乐梦想…这让我深刻的理解穆罕默德的话:如果人间有天堂,那便是在母亲的脚下。 现实很骨感。现实生活中的印度女性又有几个能够像电影那样摆脱命运的枷锁?!不过,在印度,能有一个阿米尔·汗,我却觉得可贵。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列