真正的感动永远来自于感同身受的共鸣

击壤而歌
2018-02-07 22:01:43
克里斯怀着紧张和忐忑的心情用微微颤动的手按下了按钮。因为长久以来生活接连的失败和打击让他不敢那么相信自己,不敢那么确信这次就一定能成功。也许又是一个失败呢?他联想到即将到来的最后的选拔,如果自己真的落选了,又该怎么办?他不敢去想。然而情况还能比现在的状况更糟吗?自己已经努力了这么久,而且并不仅仅是为了自己,还有自己年幼的儿子,还有…自己心里始终燃烧着,捍卫着的梦想。不管怎么样,自己真的已经尽力了。所以,就去相信吧,相信上帝和命运的安排。
       然而,当他终于按下按钮的那一瞬间,扫描仪明亮的白色灯光亮了起来。机器工作正常了!它发出一道白色的温暖而明亮的灯光,照亮了整个大厅。这时候看起来,这灯光是多么的明亮和美丽啊!它照亮了这间大厅里所有熟睡着的人们,也用一抹坚定而温暖的光亮,照在睡在远处的自己的儿子,照亮了他此刻心中美好的梦境。看着这明亮而温暖的灯光,克里斯也感到很顿时的安心,似乎之前的那一切的忧虑和烦恼也在这灯光的照耀下烟消云散了。他把双手抱在一起,托着下巴,看着远处睡得香甜的儿子,在心里暗暗地对自己说,克里斯,你会成功的。

上面这两段是自己当年刚开始看这部电影时候,我给电影其中一个经典片段配的画外音。
       晚上,又看《当幸福来敲门》。因为这部经典的电影我已经看了太多遍了,所以刚开始我对于这次它还能否让我感动并没有抱太大希望。然而事实出乎我的预料。
       这一次我没有再按快进键忽略次要片段,而是把它完整的看了下来。虽然开始的一半依然没有太多感觉,只是感受到主人公的生活是那样的灰暗沉重,就像现在的我一样。然而看到后面却不再是这样了。特别是到影片快要结尾的时候,克里斯修好了扫描仪,当灯光亮起照亮整个大厅的时候,我的眼眶竟然又一次湿润了。我想起了自己当年在异国他乡喝完酒后躺在床上无比幸福和感动,流泪的那个夜晚,想起那时的自己,是感到多么的幸福。自己那么长时间的努力都没有白费。自己感动了自己。
       我想,之所以这次我又找回了这种久违的感动,跟这部经典又让我想起自己的经历是密不可分的。它对照着现在我惨淡、凄凉,几乎丧失了一切信心和希望的现实,又让我想起我生命中曾经经过努力让我感动和幸福的瞬间。也许真正的感动只有在自己感同身受之时才能体会得到罢。
       看着弹幕里那么多人的名字和鼓励加油的声音,我觉得真的很温暖。是的,这样美好的东西永远都不会过时,它会激励无数身处困境当中的人们。激励他们,不要放弃梦想和希望,坚持下去,努力下去,最终一定能够把生活变得幸福美好。
        就像电影当中主人公和儿子在教堂当中听的哪首圣歌里唱的那样:上帝啊,请不要移开阻挡我前行的大山,请不要移开那些阻挡着我绊脚石,而是给我力量!给我力量去攀登,翻越它们!
        于是,我对自己说:就像故事里的主人公,你一定要相信自己,永远不要放弃梦想!永远不要放弃希望!而是努力加油,坚持下去!在一次又一次的失败和打击中屹立不倒,战胜一个又一个的艰难险阻。
        因为,当你真的足够坚持和努力之后,天空一定会放晴,所有的美好又会回到你的身边。而幸福也会在此时,敲响你的门。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列