恰如其分的“凑合”

波狗
2018-02-07 21:49:06

这不是一部好片儿,但若有人说烂也不能答应,用“凑合”两个字形容恰如其分。

对于改编作品来说,很少有能脱离于原作自己去讲一个独立而有趣的故事的,所以一部改编作品的好坏,很大程度取决于对原作的体现程度。城市之光限于篇幅,很多人物关系无法交代,并对大量的事件进行了删减,因为系列里前一部改编电影的关系,对此作已经作了摆烂的心理准备,所以这些都可以接受,但绝对称不上满意。

关键人物把法官换做律师,对很多内容避而不谈又稍作试探,鉴于审查考虑可以原谅。剧情的推动未免太过生硬,石与余自带表演风格,所以我看的真的是心理罪吗?刘诗诗乱入米楠在我看来是个杯具。

风格还是很明快的所以原著党并不会觉得太过无聊。但如果没有阅读原作的基础便直接观影难免一头雾水,根源还是其生硬的剧情推动。雷米于无声之间浅浅透露出来的方木人性光辉,被徐导用一段mv强行表达了一波,不算太坏,但恐怕也难称高明。

总的来说中国电影总是向商业化低头,这是任何一个国家的影视圈都存在的问题,我们真正的问题在于把商业化与烂片划上了等号,这是一个非常可笑的逻辑,可惜大多数国人都将其引为个中奥妙。城市之光我给三星,带着鼓励的成分,希望它好。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列