奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

说好的一部一个长评

Enclosure3
2018-02-07 21:46:38

确实是一个很温情的片子,一般情况下有畸形的孩子都是带着浑身的爱的,这部也不例外,家庭真的是对孩子很重要的一部分,可以看到这部电影家庭父母间关系很好,父亲一直很逗趣,贼好玩真的是负责搞笑的,母亲开始为了孩子放弃了自己的硕士,但是后来也努力追寻自己的梦想写完了论文。姐姐觉得奶奶最疼爱自己,家里人的都以弟弟为中心,心里多多少少觉得不平衡,但还是一如既往的对弟弟好。姐姐的好朋友米兰达了解她们家的一切,在生活中冒充了她也会觉得愧疚,最后在演出选择让姐姐去演。奥吉在学校的朋友有杰克和卷毛女孩,杰克开始可能是因为图奥曼先生和家里的嘱托对奥吉好,但随着他们彼此的了解加深,他也看到了奥吉的科学天赋,看到了奥吉身上的闪光点,万圣节的误会我想是因为杰克不想与其它孩子不合群,故意说出了呢样的一句话吧,后来他的内心也是很后悔的。后来也因此和呢个不喜欢奥吉的男孩子打架,为了友谊。卷毛女孩倒是一个让我很意外的点,在奥吉再次失去朋友后毫不犹豫选择和奥吉玩耍。看到杰克的头被石头撞出血,我一直担心他会不会晕倒,但是没想过失忆啊。他们打架也一直害怕出事,后来他们跑进树林没看清牌子一直担心是不是进了猛兽区,结果居然都没有,还有姐姐的朋友要演戏,姐姐只是替补我以为她们要让米兰达拉肚子啥的,结果也没有。

奥吉是电影的主人公,国语他没有一个美丽的外表,但他成长在一个充满爱的家庭,内心更多的是善良,妈妈让他对人宽容,爸爸告诉他可以别人欺负他可以欺负回去,姐姐在他不开心的万圣节仍不顾一切选择带他去要糖果并吧要来的糖果都给他,他没有什么朋友,姐借的朋友米兰达或许也算是他的朋友,让他了解了一些外面的世界,知道了朋友间的相处是什么样子的,开始有了杰克这个朋友一定非常开心。当他听到杰克的话时,可能整个人心里都非常的难过。最初去上学,他进出校门都要带头盔,别人嘲笑他的小辫子也会回家狠心剪掉,我想对于他而言,最在意的应该是别人看待的眼光。最终他可以无惧一切目光坦然走在路上走在校园里,也算是他的成长。

你不能强制别人行善,但能做的是激励人们去看到和感受到什么叫替他人着想。

“用善良的心对待他人,因为每个人都在与生活苦战。”

“如果非要从正确和善良中做选择的话,请选择善良。” 👼

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列