小丑回魂 小丑回魂 7.3分

#瞎扯#没有小丑,它会是一部更残忍的恐怖片

耀枫不耀枫
2018-02-07 21:36:28

几点事先声明

1.我只打最低分和最高分,因为我深信所有电影都只有好坏之分。

2.我只发一条声明,特此声明。

电影名字为IT,一个程序员听了想打人的名字,中国给了一个比较好听而没有任何意义的名字小丑回魂。在豆瓣的评分只能说中规中矩。这部电影挂着恐怖片的名,小丑就是本片的恐怖担当,令人纳闷的就是作为恐怖担当,小丑却还需要不断变成其他东西才能吓到人,多没脸啊。

这个故事我由头看到尾,看到结局时懵了,导演真是怎么想怎么来,拍什么就是什么那么直白。这还真的是那种少年冒险队类型的恐怖片啊!

至于我为什么会产生这样的想法,我将在下文开始详谈。

一群主要角色

几点事先声明

2.我只发一条声明,特此声明。

至于我为什么会产生这样的想法,我将在下文开始详谈。

一群主要角色

一切都要从我自以为是的推测开始。

开篇我就怀疑小丑不是真实存在的,而只是所有孩子畏惧的东西的借喻。男主弟弟死去时我开始认为,在假设了没有小丑的前提下,杀死弟弟的,就是男主角。

何出此言?如果你细看电影的话就发现,小丑会变成所有角色各自畏惧的东西去吓所有孩子,但就没有变成怪物吓过男主角,出现在男主角面前的形象最多是男主角的弟弟。这会不会就是说男主最怕的其实就是他的弟弟?或者说,电影用畏惧代替了憎恨??

在突然产生这么一个理解后,我脑中想的跟电影故事线就走不到一块了。到了最后差了个十万八千里。

以下就是我的错误理解:

想一下,没有小丑的话,这个故事会怎样表达?

男主角因为争宠要杀死弟弟,弟弟从下水道逃走,男主角的奶奶目睹了这一切,这也是男主家里人放弃寻找男主角弟弟的原因。男主担心弟弟没死,所以一直在寻找弟弟。

女主角因为父亲对其不干净,所以在校园性格容易招同性厌恶,乃至于关于她的谣言特别多,电影用父亲嗅她的头发的镜头把对她的侵犯带过,最后一次,女儿杀死了父亲。

黑人杀死了霸凌他的不良青年。

小胖杀死了不良青年的小跟班。

这是一部将要成年的孩子报复社会的故事,他们把憎恨解释为畏惧,把自己的谋杀行为对自己解释为反杀小丑。人对自己的欺骗最无法揭穿。

或许小丑只是虚构人物,无论对于电影外还是电影内。

没有小丑,这电影将会是一群小孩的屠杀游戏。他们憎恶成人世界,用着血腥残忍的方式回报这个社会。

原版中,孩子们长大后要消灭小丑,而小黑哥却因为害怕而选择了自杀。这也是象征着有人意识到了自己到底在干什么,而为自己罪行赎罪吧。

BUT!

看完电影后我发现,这真的只是一部简单的小孩捉鬼的电影,顶多夹了一些校园霸凌鸡奸等所有小孩会遇到的不好的东西这类元素进去。

而已!!!

那就得单纯从恐不恐怖分析这部电影了,结论:真他娘的恐怖。所以五星。

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列