恋爱先生 恋爱先生 5.8分

在我看完最后一集,慎重的打了个三星

毛毛腿
2018-02-07 21:32:53
日子似乎总是相似,电视剧也总是不怀好意地让人穷追不舍,当人气喘吁吁地追完了以后又总想骂一句:就这,你每天7点半准时守候在电视机旁急什么?这部戏似乎也不例外。因为电视剧看的是个消遣,所以不必认真。但是看完大结局以后,我终于慎重的打了个三星,并且一吐憋了40多集的感触。
     三星,意味着六分及格了。 换句话说,6分以下的电视剧根本连看都不用看,对眼睛不好,对脑子不好,对身体健康也不好。6分意味着观看途中有可能会对身体或心理造成一定的不适,但是喝口水缓缓就好了。这部就属于这种类型。
     照例,还是先说我喜欢的部分。毫不顾忌的说我喜欢江疏影和辛芷蕾在剧中的表演。女一号和女二号都非常给力,让人入戏。但是注意,我说的是表演。但是服装和造型就有点无力了。
     槽点一:服饰造型

槽点一:服饰造型
江疏影在剧中的发型基本就三款,和她的职业和所在环境有关。1、平时就是高马尾的刺猬头,青春阳光活泼,看起来像个刺头,也符合她大大咧咧,风风火火,敢爱敢恨的性格;2、工作的时候就是低马尾,看起来温顺又干练,少了一丝戾气,多了一抹温柔。无论是在五星级酒店工作还是在牙科诊所,都是低马尾。3、居家的时候有时候头发散下来拉直,随便的垂在肩膀。卸下了外表强势的一面,这个发型更加温婉惹人怜。但是整部戏只有这三种发型,变来变去还是这几种,不免有些单调。其次是江疏影的服装,前半部分还好,大堂经理就是一套黑色正装,一双白色细跟镂空高跟鞋。但是整部戏下来,一到正式场合,就是这一双白色高跟鞋。剧组太穷了,不能多换几双?好歹女主啊。后半部分下来,女主的衣服彻底换路线了。也许是为了突出女主角罗玥大大咧咧的性格,所有的衣服都是肥肥大大的,完全不修身。我觉得造型师对于着装可能是有个误区:大大咧咧的人就得穿晃晃荡荡的衣服?不对称的大衬衫,拖鞋,像大妈一样的雪纺衫,这画面太美,我不敢看。
      相比之下,造型师对女二号就用心多了,辛芷蕾的所有造型都很美,衬托的她非常有气质。每一套衣服都能看出是精心搭配,但是重灾区还是在鞋子——只有一双黑色一字带凉鞋,和一双裸色细跟高跟鞋。男一号和男二号的衣服也都有种土洋结合的无力感。那么长的大腿,非得穿个八分裤,露一截子脚脖子,并没有体现出潮流时尚,相反有点怪怪的。还有靳东的发型,从开始到最后,我都不喜欢。看起来太长又不精神。
      槽点二:剧情硬伤
1、程浩被病人家属讹了500万,冤大头硬装宽容大度仁医。给了人家500万,还得夹着尾巴做人,这有利于激发社会正能量吗?到最后家属居然还退还了
2、小模特和大老板这条线,其实有趣,但是过了。试想,第一种情况,一个男的如果一直喜欢你,假装有钱其实穷光蛋一个。第二个男的其实有钱,但是没让你知道,后来让你发现了。你不会有点小窃喜吗?而且他还不是有钱,是不一般的有钱,身价5个亿,你会无动于衷大发雷霆吗?他俩这个组合我总能想起来刘强东和奶茶妹妹。现实中,有钱的大叔面对这种小妹妹还不是手到擒来,不在话下?
3、剧情节奏不对。男主女主居然最后一集才在一起,太过拖沓
4、为了追求圆满,刻意美化每个人物。顾瑶也懂事了,渣男也想开了,夜店小王子张铭阳也洗白了。原来没有坏的人,只有想不开的事。但是看他们那么懂事,我还真是挺尴尬的。
5、预告透露太多,没有神秘感。什么叫预告,应该是最重要的一部分截下去,不让你看,吊着你的胃口。好家伙这预告真实在,剪辑的就是五分钟带你看完下一集。看完预告,基本不用看了。
     槽点三:广告植入
广告植入能理解,能整部戏就为了一个品牌来拍就过分了啊。舒克舒克,难道你忘了贝塔吗?哈哈哈,开个玩笑。
首先故事背景就是舒克口腔诊所,整部戏都围绕舒克开拍,我也是服。大型广告纪录片。除了舒克,所有的车都是凯迪拉克,我要是没记错,还专门拍了一集女主贷款买了辆红色凯迪拉克,男主带她去兜风。零食方面,就是良品铺子,苏宁易购。家居方面就是索菲亚家具,全屋量身打造,一共给老爷子家打了个书柜,罗玥家打了个衣柜……广告能强硬的植入到这种程度,除了服我还能说什么呢?是在下输了。

好了,吐槽完了,该来点正能量了。我一直不能理解为啥自己一边吐槽,一边看得不亦乐乎。这种行为有点贱贱的,但很多人都是这样的吧。我之所以看电视剧,是因为有时候会在电视剧里体验不同的人生。有时候会设想一下如果是自己,面对同样的境况时会如何处理。看到女主这么美,还有这么多烦恼的时候,突然释然了。以前一直羡慕别人的生活,但是越长大,越发现自己的生活虽然未必尽如人意但和别人比,千金不换。看似无懈可击的人生其实危机重重。整部戏看起来人人都是人生赢家,但是绕来绕去其实每个人都充满了遗憾。怎么面对?需要的是勇气和善良。生命无需恐惧,只需要让该来的来,该去的去。

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列