马戏之王 马戏之王 7.7分

每首歌都超好听!

宇宙喵无敌
2018-02-07 21:08:24

毫无疑问,电影开篇第一唱就深深打动了我,那是地层小人物对未来的美好期望,那是富家千金对爱情的美好愿望。随着歌曲的旋律,情节快速变化,小伙姑娘很快就长大,分隔多年只靠书信联系的两个人终于走到了一起,一起开始新的生活。他们虽然不富裕,但是很幸福,很快也有了两个可爱的女儿。只是很不幸,终于有一天,P·T·巴姆纳失业了,但即使如此,他还是收拾好心情为女儿准备生日礼物,虽然是临时的,但确实很震撼不是么?

作为一个歌舞剧,音乐、舞蹈是灵魂。无容置疑,这部剧的所有歌舞都非常成功,首首都能让我融入其实感同身受,时而激动,时而落泪。

但除了歌舞剧,更让我感到惊喜和感动的,就是细节的处理。比如之前提到的给女儿准备的生日礼物,是一个会转动的许愿灯,里面摆着蜡烛,转动的时候光线打在周围的床单上如星空般绚烂。比这更震撼的视觉效果是在两人刚进入自己的家跑上阳台的时候,满屋顶的床单随着他们的舞蹈摆动,普通一起跳舞一般,整齐划一,非常震撼。而比这些更巧妙的细节处理,是在P·T·巴姆纳陪女歌手巡演时,妻子一个人在家,幻想着与丈夫一起舞蹈,然而风一吹窗帘一晃,丈夫变不见了,妻子落寞地意识到,丈夫不在身边。

如果说歌舞的成功让这部电影已经成功了一半的话,各种细节的处理仿佛点睛之笔,奠定了影片的成功。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列