既是开始亦是结束


2018-02-07 看过
★★给电影本身,★给纪念

2014年末,和她在一起快一年了,她送给我这本《南极绝恋》,扉页和封底都写着她想说的话。一口气看完了,并和作者有过简短的邮件沟通,得知计划2015年拍摄,预计2016年上映。而这一等,就是4年。

(没对吴先生说“您好”,实在抱歉,失礼了)

有可能是预期太高,也有可能确实很困难,理解。人类历史上第一次在南极实景拍摄的故事长片,实属不易。

说回影片,吴富春不断在各个方向尝试着寻找出路,在参照物模糊的南极,导演为了不让观众感觉到是相似的场景,在不同方向的路途中设计了一些障碍来区分,冰盖裂缝、跌落冰下、雪崩、冰川滑落等等,但还是漏洞颇多,主角光环仍在。

久石让大师的配乐,但并没有很惊艳;剪辑屠亦然老师,《杀生》《泰囧》《绣春刀》剪辑师,也没有原先的水平;摄影,和《七十七天》相似,在随便一拍都很美的地方,也没看到很多惊艳的景色,只有颇多CG制作显得格格不入。

2018,终于等到上映,但早已物是人非,原著是我青春的开始,电影亦是我青春的结束。

我们终没能相濡以沫,那就相忘于江湖吧,永别。

2 有用
0 没用
南极之恋 - 豆瓣

南极之恋

6.7

83679人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端