世之介的世界——生如夏花

抹茶味的右北
2018-02-07 20:47:44
遇见这样的人,一定是人生中最幸运的事情吧。

整个就像一个两小时的长镜头,一个人物带出另一个。世之介好像从来没有主观地出现过,他在人们的回忆里面。他死的时候,没有人会留下眼泪,那些回忆都欢乐而五彩缤纷,像桑巴舞一样。

成长是什么呢?成长是筑起一道墙,隔绝疯狂、冲动、狂欢、大喜大悲。每个人都希望变得冷静、理智、适应一切。这样的变化仿佛必然,但是为何不能把年轻时候的天真、热血沸腾燃烧到最旺然后放在琥珀里面让它静止呢?这个生命,以一种怪诞而果敢的方式,闯入其他人的生命,像是入侵。在那些别的生命里面,夺过画师正在精心描绘的画纸,然后搅上最浓烈的黄色,在那上面欢快地用力且随意地挥舞。墨迹未干,便突然消失。

这让我想起,爱生活和爱一个人一样,半点假都不能掺。如果害羞,不必假装镇定,就用窗帘把自己裹起来。如果爱,不必忐忑,就大声呼唤你的名字。如果想看雪,就不要在窗子里面眺望,就穿着拖鞋跑到雪地里面,让雪花接触头发。如果喜欢跳舞,不必在意别人的眼光,就打起节拍尽情舞蹈。

岁月会让人忘记那种极致的真,直到我看见你如花笑颜,生活便轻了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

横道世之介的更多影评

推荐横道世之介的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端