不能说所有人都会觉得好看,但真有热评说得这么差吗?

柠檬梅子
2018-02-07 20:43:46
看过原著 看过日版
首先我想说 看日版的时候 我觉得日版无功无过吧 没有令我很感动 我很喜欢鱼店音乐人的故事 小说里父亲对他的支持让我印象深刻 但是拍成电影却觉得平平无奇 总之日版还是日本电影熟悉的灌鸡汤的调调 但这本原著就是这个基调
国产的也是 结果国产这里全在说电影鸡汤 我不信看过原著喜欢原著的人会对电影有这么大的意见
然后我想说说国产片 我看的国产片很少 确实印象中的国产片真的以烂片居多 这部聚集流量的电影 我的第一反应也是 烂片 不能看。这次也是抱着反正无聊,一边打手游一边当bgm放的心态来看的,但是看着看着就投入了。
国产改了相当多的剧情,比如迷途的小狗,看过原著首先就是原著剧情先入为主嘛,我也想为什么要改这么多,可是沉下心看完我觉得改得还是很不错的,很合常理,遭遇骗子、有上进心、潜心学习,甚至我觉得比原著中一步一步教她怎么做更符合现实。
还有披头士改成了MJ的故事,从MJ丑闻,孩子对家人偶像失去信任,到他长大后才得知MJ是被诬陷的,也知道了父亲的悔恨,父亲是做错了事,但从来不是不爱他。不得不说,改编得很好。

看过原著 看过日版
我不会写什么东西,就想上豆瓣找找共鸣,结果看到的热评都是什么东西,再看看隔壁日版的,我真的觉得看电影的人 脑子和脾气都要分成两拨吧,看得我忍不住开豆瓣号来鸣不平,真的有这么差吗?特别是有哗众取宠意味的那篇,写得简直让我看到了高中时代喜欢无脑黑的我……
对三位流量主演的演技不评价,反正我不粉不黑,就故事里的几位,演技都值得肯定

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列